Фотогалерея
Евро, €  69.4353
Доллар США, $  66.4029





В Челнах заселили дом, пострадавший от взрыва газа (видео)
29.12.2021

В Челнах заселили дом, пострадавший от взрыва газа (видео)


Гузель Тамимдарова, Тагир Бикметов

Дом сдан. Жильцы 5-этажки 48/20 получили сегодня ключи от своих обновлённых квартир. Напомню, взрыв бытового газа произошёл в этом доме вечером 25 октября. В результате чего разрушились конструкции 4 и 5 этажей 11го подъезда. Челнинские власти сделали всё, чтобы ремонт, а также  купленная бытовая техника и мебель пришлись по душе жильцам пострадавшего дома.

Жительница 155-й квартиры, что на 3 этаже сильно пострадавшего от взрыва 11-го подъезда еле сдерживает слёзы. Айгуль признается, думала, что никогда больше не вернется в свой дом.

Айгуль Тимергалеева, житель дома 48/20: «Чувство радости, что имеем возможность заселится в наши квартиры, квартиры очень хорошие, ремонт хороший, хочется всех поблагодарить за всё».

Но на этом приятности не закончились. Каждому жителю были вручены сертификаты на получение бытовой техники. И, конечно же, ключи от обновленных квартир. Не забыли поблагодарить всех тех, кто  участвовал в ликвидации ЧП, а также днем и ночью восстанавливал дом.

Наиль Магдеев, мэр: «Мы с коллегами постарались сделать всё, чтобы в очень короткое время привести в порядок квартиры, жилье».

И вот он – самый долгожданный момент. Когда официально уже можно сказать – дом  готов. Мэр Челнов первым делом поспешил поздравить двух мальчиков, которые пострадали во время взрыва дома. Что касается восстановительных и отделочных  работ, то стены 4 и 5 этажей были построены практически заново.

Андрей Сивалобов, житель дома 48/20: «Цветовые гаммы поменяли, чтобы ничего не напоминало о взрыве. Всё сделали качественно».

К тому же в доме было выполнено устройство новых инженерных сетей, таких как отопление, электро- и водоснабжение. Строители старались угадать желание каждого. В каждой квартире был сделан  индивидуальный ремонт.

Гузель Тамимдарова, корреспондент: «Жители обновленных квартир 48/20 признались нам, что встретят новый 2022 год в своих домах. И не только. Они устроят огромное застолье всем подъездом. И будут желать одного – чтобы не было больше таких бед».


*Деятельность социальных сетей Instagram и Facebook, принадлежащих компании Meta Platforms Inc., признана экстремистской и с 21.03.2022 запрещена в Российской Федерации.



Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru