Фотогалерея
Евро, €  63.8279
Доллар США, $  61.1479





Итоги третьего матча ХК «Челны» против ХК «Кристалл» (видео)
29.12.2021

Итоги третьего матча ХК «Челны» против ХК «Кристалл» (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Радик Ганеев

В эти минуты в Ледовом дворце кипят нешуточные страсти - проходит четвёртая заключительная игра между хоккейными клубами «Челны» и саратовским «Кристаллом». Встреча проводится в рамках Первенства ВХЛ. Это заключительная домашняя серия в уходящем году. И болельщики надеются, что завершится она победой желто-синих в основное время, а не как накануне.

Хоккейный клуб «Кристалл» можно назвать неудобным соперником для челнинских игроков. В этом сезоне желто-синие стабильно одерживают Победы над лидерами Первенства ВХЛ, но тяжело им даётся именно Саратов. Каждая игра - накал страстей и нервов. И третья встреча не стала исключением. Первая 20-минутка оказалась безголевой. А после перерыва, первыми ворота распечатали гости.

Владислав Катин, защитник ХК «Челны»: «Первый период, кажется мне, по моему мнению, мы провалили его полностью, даже первую половину. Вторую половину уже парни собрались, молодцы: начали бросать, голы забивать. Спасибо трибунам: поддержали. Большое спасибо им».

А через 15 минут саратовцы уже увеличивают отрыв на 2 шайбы. Сократить отставание удалось челнинскому нападающему Валерию Глебову. И хотя затем желто-синие пытались взять штурмом ворота голкипера «Кристалла», но сравнять счет не удалось. После второго периода 1:2 в пользу гостей.

Константин Калинин, нападающий, капитан ХК «Челны»: «Игра, в целом, складывалась неплохо, но мне, скажем так, было тяжеловато после болезни играть: немножко где-то подуставал, играл покороче сменками. Было больше опасных моментов, больше шансов забить. Мы играли активнее, больше бросали, угрожали. Думаю, второй период был самый лучший».

Заключительная 20-минутка стала решающей для хоккейного клуба «Челны». Точным ударом Иван Смолев отправляет шайбу в ворота саратовцев. 2:2. В основное время так и не удалось выявить победителя. Впрочем, как и в овертайме. Вновь буллиты. А они словно рулетка. Каждая ошибка может стоить победы, поэтому тренеру важно выбрать тех игроков, которые смогут реализовать моменты. Главное – угадать.

Айдар Мусакаев, главный тренер ХК «Челны»: «Кто-то на тренировках забивает постоянно, а в игре то ли волнение, то ли еще что-то. Вратарь соперников по другому играет. Как выбираешь? Ну, смотришь на тренировках, кто как исполняет и определяешь для себя каких-то ребят, которые будут в игре это делать».

Всего обеим командам пришлось сделать 18 бросков. На этот раз госпожа удача оказалась на стороне  хоккейного клуба «Челны». 3:2 – победа за дружиной Мусакаева. Теперь уже после новогодних каникул, челнинцы проведут игры на выезде. С 14 по 18 января они сразятся с «Красноярскими рысями». А эта команда традиционно непредсказуема и может показать и когти, и зубы.


*Деятельность социальных сетей Instagram и Facebook, принадлежащих компании Meta Platforms Inc., признана экстремистской и с 21.03.2022 запрещена в Российской Федерации.



Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru