Фотогалерея
Евро, €  62.5056
Доллар США, $  61.3747





Челнинский тренер стал лучшим в республике (видео)
29.12.2021

Челнинский тренер стал лучшим в республике (видео)


Фирания Сулейманова, Радик Ганеев

Семь челнинских тренеров и три спортивные школы города наградили в Министерстве спорта Республики Татарстан. В числе награжденных – и молодые специалисты, и те, кто посвятил спорту и обучению детей всю жизнь. Так, тренер по борьбе на поясах спортивной школы «Витязь» Алмас Загрутдинов, завоевал первое место в номинации «Совершенство». Что помогло ему стать лучшим, и каких принципов тренер придерживается в подготовке спортсменов, расскажем прямо сейчас.

Тренировка в борьбе на поясах – это не только выполнение определенных приемов и оттачивание бросков. Спортсмены выполняют и силовые, и кардиоупражнения, и задания на ловкость и ориентирование. Но не только физическая подготовка важна для победы, считает Алмас Загрутдинов.

Алмас Загрутдинов, тренер высшей категории, заслуженный тренер РТ: «Борьба – это шахматы на ковре, здесь, выходя на ковер, надо на два, на три хода вперед думать, угадать движение соперника, куда он будет двигаться, что он может предпринимать, и вот противодействовать против его движений».

Уже почти 40 лет Алмас Талипович работает тренером в Челнах. 33 года из них он готовил дзюдоистов, а с 2014-го перешел в борьбу на поясах. За все время он взрастил 20 мастеров спорта и 30 кандидатов в мастера спорта России. И продолжает тренировать как юношей, так и девушек.

Айзиля Камалова, кандидат в мастера спорта по борьбе на поясах: «Я попала к Алмасу Талиповичу, и он меня через месяц уже отправил на соревнования. И я заняла третье место. Это была такая радость для меня и такая неожиданность, что через месяц, и вот я уже попала, заняла какое-то место».

Строгость и дисциплина – неотъемлемая часть спорта, считает тренер. Но воспитанники знают – все это необходимо для победы, а за строгим подходом скрывается добрая душа.

Булат Мусин, мастер спорта по борьбе на поясах: «Даже несмотря на тренировки, вот например обычную жизнь свою возьмем, всегда, когда у меня какие-то там проблемы, может мне на душе иногда грустно бывает, то можно спокойно позвонить тренеру, он мне уже, честно, как второй отец стал».

Алмас Загрутдинов, тренер высшей категории, заслуженный тренер РТ: «Наша задача не только готовить чемпионов, наша задача готовить хорошего человека, хорошего парня, который может за себя постоять, защитить свою семью, своих близких. И благодаря спорту, в который они приходят сюда, трудятся, мы учим их трудиться».

Кстати, в рейтинге спортивных школ, среди 66 школ Татарстана «Витязь», в котором работает Алмас Загрутдинов, занял третье место.


*Деятельность социальных сетей Instagram и Facebook, принадлежащих компании Meta Platforms Inc., признана экстремистской и с 21.03.2022 запрещена в Российской Федерации.



Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru