Фотогалерея
Евро, €  89.1511
Доллар США, $  78.9437





Налоговая Челнов просит оплатить долги до нового года (видео)
28.12.2021

Налоговая Челнов просит оплатить долги до нового года (видео)


Гузель Тамимдарова, Тагир Бикметов

Новый год встретить без долгов призывают республиканские налоговые органы. Согласно последним данным, задолженность по имущественным налогам в Набережных Челнах превышает 150 миллионов рублей. Налоговики вынуждены взыскивать деньги с помощью судебных приставов, которые могут не только заблокировать банковские счета должника, но и пойти на крайние меры – арестовать имущество.

Алина решила не откладывать важное  дело в долгий ящик.  И практически накануне Нового года сдала декларацию на налоговый вычет от покупки квартиры. Говорит, государство прописало это в законе – значит пусть возвращает деньги. Правда, челнинка и сама оказалась немного должна.

- Налоги какого вида не оплачены у вас?

- Индивидуального предпринимателя

- А имущественный, транспортный, земельный?

- Всё оплатили

- И ИП когда будете погашать?

- Сегодня.

И такие ситуации – не редкость, сетуют налоговики. Когда челнинцы решают оплатить налоги уже после того, как им начали начислять пени. На сегодня жители автограда внесли в госказну 871 миллион рублей, осталось «донести» еще 150 миллионов. Но, как показывает практика, они так и продолжают «висеть» на счетах как долг. И имеют накопительный эффект. Как снежный ком, говорят налоговики.

Назира Шарифуллина, зам.начальника ИФНС по г. Набережные Челны: «В случае вынесения в отношении гражданина судебного приказа, сумма долга увеличивается на размер госпошлины. В случае нарушения срока для добровольного погашения, долг увеличится ещё и на сумму исполнительского сбора».

Тут уже долг взыскивается через работодателя либо к работе подключаются судебные приставы. Например, могут арестовать транспортное средство до момента погашения долга. А могут и на границе задержать и не пустить в рейс. Это предупреждение тем, кто решил провести новогодние праздники за рубежом.

Гузель Тамимдарова, корреспондент: «Кстати, должниками могут стать и дети. Но взыскание долга идет с законных представителей – родителей несовершеннолетнего. Поэтому налоговики рекомендуют чаще заглядывать в личный кабинет налогового органа - есть ли эти долги или их нет».

Челнинская налоговая 31 декабря работать не будет. Поэтому у горожан есть всего 2 дня, чтобы успеть прийти сюда, распечатать квитанцию и оплатить долг. Кстати, среди ярых неплательщиков есть и те, на чьих счетах копятся многотысячные суммы. Вот с них-то и будет основной спрос. Но уже в следующем году. И всё же многие стараются встретить новый год без долгов. 




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru