Фотогалерея
Евро, €  62.5056
Доллар США, $  61.3747





Челнинские акробаты завоевали медали российского уровня (видео)
28.12.2021

Челнинские акробаты завоевали медали российского уровня (видео)


Фирания Сулейманова, Радик Ганеев

Пять медалей Всероссийского уровня привезли домой челнинские акробаты. Воспитанники спортивной школы «Олимпийский» выступили на соревнованиях в городе Орёл, посвященных заслуженному тренеру России Клавдии Наумовой. Челнинцы смогли обойти более четырехсот участников со всей страны. Из семи акробатических номеров, показанных на состязаниях, четыре заняли первые места и один – третье.

Тренировки по 3-4 часа в день после учебы и всего один выходной в неделю – так выглядят будни юных челнинских  спортсменов. В акробатику дети приходят в возрасте 4-5 лет, но до высоких побед и званий доходят немногие. Жесткая дисциплина – вот что нужно для победы, считают сами ребята.

Камиль Тимергалиев, победитель соревнований: «Ну мы работали усердно, не ленились, не пропускали тренировки, и шли к своей цели».

Лиана Нигматзянова, победитель соревнований: «Это было сложно. Мы очень старались, чтобы победить. Каждый день были тренировки, каждый день готовились».

Групповые номера предполагают командную работу, на каждом участнике лежит ответственность не только за себя, но и за весь состав. Ребята отрабатывают номера снова и снова, чтобы каждый элемент был выполнен четко и слажено. Эта тройка работает в таком составе всего три месяца. По меркам спортивной акробатики, этого времени мало для того, чтобы сработаться. Однако, девочкам удалось завоевать первое место в своем разряде.

Самира Шайсултанова, победитель соревнований: «Я думала, мы, вообще, займем только последнее место, потому что занимаемся в тройке только три месяца. Но мы были очень рады».

Арина Шакирзянова, победитель соревнований: «Нужно найти общий язык, и тогда уже постепенно будет все получаться».

Полина Ипатова, победитель соревнований: «Самое главное, чтобы мы не упали, чтобы было все хорошо. Чтобы я смогла сделать все элементы».

Прошедшие в Орле соревнования – один из этапов для защиты разрядов, получения званий мастера спорта и кандидата в мастера спорта. Впереди спортсменов ждут новые чемпионаты, и новые достижения. 

Ильнара Загриева, тренер I категории по спортивной акробатике: «Впереди у нас подготовка к Приволжскому Федеральному Округу, там мы должны отобраться, чтобы поехать на Россию. Серьезные соревнования, готовиться, готовиться, много работать, есть ошибки: исправлять, работа над ошибками».

Первенство Приволжского Федерального Округа состоится уже в феврале. По его итогам спортсмены получать возможность участвовать на российских соревнованиях.


*Деятельность социальных сетей Instagram и Facebook, принадлежащих компании Meta Platforms Inc., признана экстремистской и с 21.03.2022 запрещена в Российской Федерации.



Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru