Фотогалерея
Евро, €  63.8279
Доллар США, $  61.1479





В Челнах готовятся приступить к строительству новой школы (видео)
27.12.2021

В Челнах готовятся приступить к строительству новой школы (видео)


Гузель Тамимдарова, Тагир Бикметов

В Челнах готовятся приступить к строительству новой школы. Уже в будущем году её возведут в 69-ом микрорайоне, напротив 63-го комплекса. «Это будет мегашкола, рассчитанная на 1500 мест», – заявили в Управлении образования Челнов. О том, что это будет за грандиозный проект – Гузель Тамимдарова.

Строители готовят площадку для масштабных работ. А прежде – необходимо освободить от снега огромную площадь, говорят рабочие. И совсем скоро эта неприметная территория пройдет перезагрузку,  и на солнце уже будет сиять здание новой школы – в 69-ом комплексе.

Гузель Тамимдарова, корреспондент: «О том, что это будет – общеобразовательная школа или гимназия с углубленным изучением предметов – пока неизвестно. А то, что это будет самое большое по вместимости образовательное учреждение в Челнах – это уже точно, со светлыми классами, с бассейном и хорошим педагогическим составом».


Школа, рассчитанная на 1500 мест, необходима «как воздух», уверен и мэр города. Наиль Магдеев  подчеркнул: ее строительство одобрено президентом республики. И впереди – непростая задача – возвести объект за девять месяцев.

 

Наиль Магдеев, мэр: «Мы приступаем к строительству новой школы. Строители меня слышат. Задача – к 1 сентября – через 9 месяцев открыть двери новой школы. И никак иначе».

 

Сегодня дети, живущие в 63-ем и 69-ом комплексах, проходят на пути к знаниям тернистый путь – переходят дорогу и большие расстояния. Ведь бОльшая часть из них учится в 42-ой школе, что находится в соседнем – 65-ом комплексе. В этом образовательном учреждении сегодня знания получают почти 2500 человек, вместо 1200. Школа перегружена. Только в этом году за парты сели ученики 16 первых классов. Дошли до литеры «Р».

 

Вадим Матюшин, директор школы №42: «Но по количеству детей в этом году немножко больше. Мы набрали порядка 450 детей. В прошлом году у нас среднее было по 28 человек. Сейчас минимальный класс – это 29 человек, но в основном это по 30».

 

Четвероклассник Альберт, как и многие его одноклассники, вынужден идти до школы около 20 минут. Причем – дважды. Сюда же после учебы он ещё ходит на кружок. Но уверяет, уже привык к этому.  

 

Альберт, ученик школы №42: « Ты знаешь, что там скоро школу построят? – Да. – Ты бы перешел в новую школу? – Нет. – Почему? – Потому что у меня здесь друзья».

Всего же с 2015 года в Набережных Челнах было сдано в эксплуатацию 6 новых образовательных учреждений. Школа в 69-ом будет седьмая по счету. Кроме того, земельный участок выделен для возведения школьного здания и в 34 комплексе. Планируют строить в Челнах и детские сады. Особенно востребованы они в тех же – 63-ем и 65-ом комплексах. До них очередь пока не дошла. Но в мэрии уверили, «Будут деньги – будут и садики». 


*Деятельность социальных сетей Instagram и Facebook, принадлежащих компании Meta Platforms Inc., признана экстремистской и с 21.03.2022 запрещена в Российской Федерации.



Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru