Фотогалерея
Евро, €  89.1511
Доллар США, $  78.9437





Мэр города рассказал об успехах, которых достигли Набережные Челны в уходящем году (видео)
27.12.2021

Мэр города рассказал об успехах, которых достигли Набережные Челны в уходящем году (видео)


Гузель Тамимдарова, Тагир Бикметов

Время подводить итоги. Мэр города рассказал об успехах, которых достигли Набережные Челны в уходящем году. При этом Наиль Магдеев отметил, что некоторые направления работы, которые были начаты ранее, муниципальные власти продолжат и в 2022-ом.  В числе приоритетных – завершение строительства нового здания русского драмтеатра «Мастеровые», ремонт блока Б инфекционной больницы и обновление автобусного парка.

Челнинцы их ждали. По городу уже курсируют большие автобусы, которые стали хорошим подспорьем привычным газелям. В 2022 году город планирует закупить у КАМАЗа ещё одну партию НЕФАЗов. Это низкопольный транспорт, приспособленный для маломобильных групп населения, также в нем есть специально оборудованные места для пожилых людей и пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. 

Наиль Магдеев, мэр: «Напомню, благодаря поддержке правительства Москвы и лично Сергея Собянина, нам бесплатно было передано 80 автобусов марки ЛиАЗ. Благодаря хорошей работе наших предприятий, организаций, учреждений, мы смогли получить доходы по итогам 2020 года и в 2021 году приобрели 21 новый автобус марки НЕФАЗ, которые дополнительно к 80 курсируют по маршрутам нашего города».

А в середине следующего года в автограде планируют ввести в эксплуатацию новое здание русского драмтеатра. К слову, его проект занял второе место в международном конкурсе национального объединения изыскателей и проектировщиков в номинации «Лучший проект объекта культуры и спорта». Планируется, что в сентябре «Мастеровые» смогут переехать с улицы Рубаненко на проспект Чулман.

Наиль Магдеев, мэр: «Более 1 миллиарда 800 миллионов инвестиций, 2 зрительных зала. Один на 500 мест. Более 13 тысяч квадратных метров. Современный драматический театр, мечта многих поколений челнинцев».

В 2021 году в Набережных Челнах было построено более 300 тысяч квадратных метров жилья. Сдано 36 многоквартирных домов, из них два – по программе социальной ипотеки. «На этом город останавливаться не собирается, будет разрастаться и в будущем», – заявил мэр Челнов.

Гузель Тамимдарова, корреспондент: На очереди – четыре башни в 63-ем микрорайоне на 170 квартир каждая. В них, кстати, появятся квартиры-студии. К тому же сейчас условия соципотеки в Татарстане смягчились, в очередь могут встать молодые семьи, причем им необязательно быть бюджетниками.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru