Фотогалерея
Евро, €  83.3640
Доллар США, $  73.8453





Автомобили, припаркованные на проспектах Челнов на момент уборки снега, отправятся на штрафстоянку (видео)
24.11.2021

Автомобили, припаркованные на проспектах Челнов на момент уборки снега, отправятся на штрафстоянку (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Тагир Бикметов

Проспекты не место для парковки. В Набережных Челнах на спецстоянку помещено более 3 тысяч автомобилей. Автоинспекторы напоминают, что если машина мешает снегоуборочной технике, то ее эвакуируют. При этом владельцу железного коня придется оплатить не только административный штраф, но и услуги эвакуатора, а это около трех тысяч рублей, а также пребывание на спецстоянке. Один час на ней обойдется в 59 рублей.

Зимний сезон для сотрудников предприятия автодорог начался – работы хватает. Впрочем, усилена деятельность и автоинспекторов. Сейчас они особенно бдят за машинами, оставленными на основных проспектах.

Радий Кадиков, начальник управления ГИБДД по г. Набережные Челны: «Припаркованные неправильно автомобили создают помеху не только другим участникам дорожного движения, но и в первую очередь снегоуборочной технике. Мы все недовольны, когда у нас не очищены дороги, но если вдоль края проезжей части стоит вереница автомашин, куда деваться, как работать снегоуборочной технике?»

Поэтому согласно правилам, если есть помеха, ее устраняют. В данном случае, отправляют на специальную стоянку. Радий Кадиков добавил, что цель не оштрафовать большее количество автолюбителей, а дать возможность дорожным службам произвести уборку снега.

Радий Кадиков, начальник управления ГИБДД по г. Набережные Челны: Дороги были не зауженными, а широкие. Чтобы хороший трафик был для общественного транспорта, для других транспортных средств. И тогда у нас проблем не будет».

Но с таким мнением согласны не все челнинцы. По их словам, даже если помехи нет, то уборка порой проводится несвоевременно.

«Есть скользкие дороги. И ноги больные, очень тяжело ходить».

«Есть такие скользкие места, где опасаешься идти».

«По Усманова есть участок – не убирают тротуар. От Пушкинской к 45-му – вот туда».

«Центральные трассы очень хорошо убирают, а вот на счет местных трасс – бывает хорошо, а бывает не очень. Я вот как автолюбитель это говорю».

Но есть и те, кто доволен уборкой снега в автограде.

«Мы недавно переехали сюда и проблем не видим. Мы жили в маленьком городе: там были маленькие дорогие, узкие, не чистились, а тут широкие проспекты, и все классно убирают.

«Дороги более или менее хорошо убираются. По сравнению, вот я был в других регионах России и еще где-то, в Татарстане вообще самые хорошие дороги».

«Я думаю, все стараются на все 100. По крайней мере, у нас дворники выходят утром рано, и вечером стараются убрать».

К зиме предприятие автодорог Челнов приготовило 2,5 тысячи тонн соли, тысячу тонн песко-соляной смеси. Ежедневно на уборку выходят от 95 до 120 единиц спецтехники. Но, как говорят сами сотрудники ПАДа, не хватает рабочих рук. Некомплект – более 30%.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru