Фотогалерея
Евро, €  83.3640
Доллар США, $  73.8453





День рождения отмечает сегодня челнинский благотворительный фонд «Дети ДЦП» (видео)
24.11.2021

День рождения отмечает сегодня челнинский благотворительный фонд «Дети ДЦП» (видео)


Виктория Ильина, Радик Ганеев

День рождения отмечает сегодня челнинский благотворительный фонд «Дети ДЦП». Официально ему исполнилось 17 лет. И всё это время им руководит его идейный вдохновитель и организатор Тянзиля Егорова.

В благотворительном фонде «Дети ДЦП» съемочную группу встретили пустые коридоры. Несмотря на день рождения, сейчас здесь пусто. С прошлого года фонд перевели на дистанционную работу. Приём новых воспитанников закрыт. А 18 лет назад, когда история организации только зарождалась, первые шаги начинались с того, чтобы найти и объединить семьи с детьми ДЦП. Как вспоминает Тянзиля Егорова, не было никаких данных. 

Тянзиля Егорова, президент благотворительного фонда «Дети ДЦП»: «Мало того, мы приходили, говорили всем, мы вот с ДЦП хотим собрать, не могли расшифровать аббревиатуру ДЦП. Это сейчас все знают».

За плечами фонда – 16 масштабных проектов, крупные гранты (до 5 миллионов рублей), премия президента республики, и ещё много других достижений. Чтобы перечислить всё, не хватит эфирного времени. Но главное, за что бы ни брались, здесь всегда работали на результат.

Тянзиля Егорова, президент благотворительного фонда «Дети ДЦП»: «Так вот 300 детей пошли. Они чему-то научились. Многие из них стали рисовать, писать стихи, писать музыку, снимать мультфильмы. Причем они сами напишут сценарий, придумают героев, которые в природе не существуют. Сами их озвучивают, лепят из пластилина, снимают».

Неизменное восхищение всегда вызывают спектакли с участием челнинских детей.

Тянзиля Егорова, президент благотворительного фонда «Дети ДЦП»: «И главный и первый вопрос – это что, дети-инвалиды? Они что, поют, танцуют на сцене? Да, поют, танцуют. Они что, фехтуют? Да! Извините, сценарий такой в «Ромео и Джульетте»!»

Но самое главное, что дают в фонде детям – то, что они становятся равноправными личностями:  образованными, умеющими себя правильно подать и не вызывающими жалость. И хотя работы  хватает и сейчас, но в прошлом году её перечеркнула пандемия коронавируса. И пока здесь новых планов не строят. Впервые обстоятельства оказались сильнее этих людей.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru