Фотогалерея
Евро, €  83.3640
Доллар США, $  73.8453





190 челнинцев не допустили к поездке на общественном транспорте в первый день проверки QR-кодов (видео)
23.11.2021

190 челнинцев не допустили к поездке на общественном транспорте в первый день проверки QR-кодов (видео)


Виктория Ильина

На 18% сократились объемы перевозок после введения в Татарстане QR-кодов в общественном транспорте. Об этом сегодня на пресс-конференции в Казани сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства республики. По словам Фарита Ханифова, возможно, тяжело будет ещё несколько дней. В ряде случаев, когда ситуация выходила из-под контроля, приходилось вызывать полицию. Однако каких-либо чрезвычайных ситуаций в работе общественного транспорта допущено не было.        

Фарит Ханифов, министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана: «Простоев в работе общественного транспорта не было. Проверка QR-кодов не повлияла на работу общественного транспорта. Длительные задержки на линии были связаны с единичными случаями».

По словам Фарита Ханифова, для обеспечения нормальной работы общественного транспорта татарстанским перевозчикам были закуплены и розданы более 2,5 тысяч смартфонов, а также организована горячая линия Минтранса. Рассказал министр и о том, что во время визита в Набережные Челны он обсуждал ситуацию с руководством города. К слову, за первый день проверки QR-кодов в автограде высадили и не допустили в автобусы 190 человек.

Фарит Ханифов, министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана: «Обилечивание производит сам водитель. Мы даже боялись, что будет больше шероховатостей. Но там проходило всё в адекватном исполнении».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru