Фотогалерея
Евро, €  83.3640
Доллар США, $  73.8453





В Набережных Челнах началась заливка дворовых кортов (видео)
23.11.2021

В Набережных Челнах началась заливка дворовых кортов (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Тагир Бикметов, Радик Ганеев

Кто-то увлекается экологией, а кто-то – хоккеем. В Набережных Челнах началась заливка дворовых кортов. Процесс стартовал еще недели 2 назад. Но из-за неустойчивой и переменчивой погоды он проводится постепенно.

Перед тем как приступить к заливке льда, нужно убрать выпавший снег. Эта малая арена в 27-ом комплексе может составить конкуренцию по качеству покрытия Ледовому дворцу. Тренеры гордятся, что лед у них зеркальный, гладкий и ровный. А все потому, что знают секреты. И неудивительно – уже более 40 лет заливают корты.

Виктор Леванов, специалист по работе с молодежью Центра молодёжных клубов «Подросток»: «Мы делаем через волокушу. Это такая волокуша пластмассовая. На нее надеваем одеяло и вставляем трубочку – шланг, и поливаем через волокушу. Лед, как дворцовый, почти ничем не отличается».

Всего в Набережных Челнах зальют 14 уличных коробок. Три уже готовы, и дети занимаются на них. Сегодня еще несколько будут готовы принять детвору и любителей покататься на коньках. Средняя толщина льда должна быть не менее 5-7 сантиметров.

Альберт Гильманов, зам. директора Центра молодёжных клубов «Подросток»: «Все зависит от покрытия. Асфальт – это естественно, более быстро проходит заливка. Там, где искусственное покрытие, там нужно, чтобы был снег, сделать подушку, потом только начинать заливку. Земляное – там немножко побольше времени проходит».

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Сегодня идеальная погода для заливки катков, потому что легкий морозец, снег не идет. И если посмотреть даже на этот лед, то он уже схватился».

А что еще для счастья надо? Когда лед быстро схватывается, то и работа продвигается. Вот и в 56-ом комплексе сегодня приступят к подготовке хоккейной коробки.

Альберт Гильманов, зам. директора Центра молодёжных клубов «Подросток»: «Заливка у нас идет в течение всей зимы, то есть, начиная с ноября по март, мы заливаем. То есть лед готовый, появляются надрезы: дети накатали, жители накатали – получаются нарезы, неровности. Это все подливается в течение всей зимы.

Уже в январе стартует турнир «Золотая шайба» среди дворовых хоккейных команд. А по выходным коробки будут предоставлены для массового катания.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru