Фотогалерея
Евро, €  83.3640
Доллар США, $  73.8453





Как в Челнах проверяют QR-коды у пассажиров общественного транспорта? (видео)
22.11.2021

Как в Челнах проверяют QR-коды у пассажиров общественного транспорта? (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Тагир Бикметов

Автобусы и трамваи ходили без задержек, QR-зайцев никто не высаживал. Сегодня в Татарстане вступили в силу новые ограничения. Теперь без QR-кодов вход в общественный транспорт закрыт. Как прошло это утро в Набережных Челнах, и где проходили анонсированные исполкомом проверки контрольно-ревизионной службы?

Половина восьмого утра – час пик. Челнинцы спешат на работу и на учебу, автобусы и трамваи полны пассажиров. Съемочная группа «Челны 24» садится в первый подошедший трамвай. Никаких изменений, проверяющих QR-коды не видим.

Валерий Горбатов, пассажир общественного транспорта: «Я слышал, что с 22 числа будут спрашивать все транспортные средства, во всех транспортах средствах будут требовать QR-код, но в данный момент пока ничего нет».

Айрат Гаусеев, пассажир общественного транспорта: «На работу опаздываю. Могут высадить. Не знаю, я пока подготовил. Пока никто не подходил».

Лидия Шумская, пассажирка общественного транспорта: «Кондуктор проверяла QR-код. Я показывала. Я специально такой сделала QR-код, чтобы наверняка, потому что везде проверяют сейчас».

В другом вагоне тоже все по-старому: контролеров нет. Но вот кондукторов обеспечили новыми смартфонами.

Галина Теплова, кондуктор: «Выдали нам сегодня вот такие телефоны, новенькие, хорошенькие, с зарядкой, для проверки QR-кодов. Работаем с телефонами».

Решаем поменять трамвай на автобус большой вместимости. Сразу понятно, проверок и здесь не проводится. Хотя челнинцы готовы показывать коды.

Людмила Пермякова, пассажирка общественного транспорта: «Я тоже думала, что будут проверять. Пока не проверяли».

Надежда Павлова, пассажирка общественного транспорта: «Ничего не проверяли, но мы еще едем. Может, еще зайдут где».

Как признаются некоторые челнинцы, у их знакомых и родственников нет QR-кодов.

Радмила Салыкина, пассажирка общественного транспорта: «Ищем машину теперь, чтобы ездить на собственном транспорте. Сказала: «Сидите дома с 22 числа. Никуда не ходите, только пешком». Вот они пока соблюдают».

Автобусы малой вместимости вызывали у челнинцев больше всего вопросов в плане проверок сертификатов, люди опасались задержки движения транспорта. QR-код сегодня утром и здесь никто не спрашивал.

Ильмир Хантимиров, пассажир общественного транспорта: «Заходишь в торговые центры, там некоторые даже не проверяют же, а здесь будут проверять, что ли, сидеть?»

«Я не прививалась, потому что беременная. Медотвод же есть».

«Если спросят, достану».

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Итак, итоги сегодняшнего утреннего рейда. Съемочная группа программы «Челны 24» с 7:30 до 9 часов утра успела проехать в нескольких трамваях, автобусах малой и большой вместимости. Но ни в одном общественном транспорте сегодня QR-коды не проверяли».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru