Фотогалерея
Евро, €  83.3640
Доллар США, $  73.8453





Президент республики Рустам Минниханов встретился с челнинскими предпринимателями (видео)
22.11.2021

Президент республики Рустам Минниханов встретился с челнинскими предпринимателями (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Радик Ганеев

Одни предприниматели Челнов «задыхаются» из-за нехватки технического кислорода, другие – из-за несвоевременного вывоза мусора. Сегодня о своих проблемах они рассказали президенту республики Рустаму Минниханову. Он выслушал их в рамках регулярной встречи с бизнес-сообществом. Какие проблемы волнуют предпринимателей?

Одна из острых проблем, с которым столкнулись более 100 предприятий Набережных Челнов – дефицит технического кислорода. Ежемесячно им необходимо потреблять свыше 150 тонн. А из-за нехватки газа предприятия вынуждены отправлять сотрудников в отпуск. Это создает перебои при производстве литейной продукции.

Сергей Майоров, руководитель Машиностроительного кластера: «Из-за перебоев с доставкой кислорода, выручка многих предприятий снизилась до 30%. Мы прекрасно понимаем, что кислород идет на нужды больниц. Сегодня в ковидной ситуации 90% действительно уходит. И в обычной жизни нам его хватало».

Президент республики Рустам Минниханов дал поручение увеличить лимит, чтобы предприятия не простаивали. Еще одна большая боль челнинского бизнеса – регоператор «Гринта». В качестве примера свои проблемы озвучила предприниматель Вероника Красильникова. «Гринта» целый год не вывозила мусор, при этом счета за неоказанные услуги приходили регулярно. Кроме того, начисления производятся не по количеству отходов.

Вероника Красильникова, руководитель центра раннего плавания «Буль-буль»: «При работе с региональными операторами, у предпринимателей возникают разногласия по порядку начисления оплаты за вывоз ТКО. В большинстве договоров с предпринимателями начисления платы производится по нормативу, а не по фактическому объему образованных ТКО».

На это регоператор «Гринта» ответил, что начисления производятся по нормативу, следуя постановлениям.

Светлана Ярлыченко, генеральный директор ООО «Гринта»: «Нас контролируют антимонопольные органы, и мы должны единые требования распространять абсолютно ко всем предпринимателям». 

Айрат Шафигуллин, руководитель УФАС РТ: «Отношение ко всем должно быть одинаковое, но постановление 505 не позволяет им идти таким образом. Это касается не только в республике, Рустам Нургалиевич,  в целом по России всем применяются нормативы».

По мнению президента, такой подход – чистой воды бюрократия. Необходимо сделать нормативную базу более гибкой. И на проработку вопроса Рустам Минниханов дал месяц.

Рустам Минниханов, президент РТ: «Вы наоборот должны инициировать, антимонопольная служба. Вы не только контролирующий орган. Вы должны вносить предложения, как лучше сделать. Мы кого защищаем? Предпринимателя. А вы кого защищаете? Нет, не предпринимателя». 

Сегодня свои проекты президенту республики представили и предприниматели, которые участвовали в выставке. И рассказали о своих предложениях.

Гульнара Зиганшина, руководитель ООО «Лимпопо»: «Попросить, возможно, организовать транспортную развязку по проспекту Казанский, где находится наша фабрика, то есть по первой дороге, так как там очень много предприятий находится».

Евгений Ивлев, директор  ООО «А-Принт»: «Мы бы хотели выходить на республику, потому что у нас республика достаточно спортивная. Есть много объектов спортивных, команд успешных. Мы бы хотели обшивать спортивные команды».

Встреча с предпринимателями Челнов длилась 2.5 часа.

Рустам Минниханов, президент РТ: «Предпринимателям – хорошего предпринимательского духа. Время непростое, но мы видим, какие производства – 1,5 миллиона квадратных метров полные и дальше хотят развиваться».

Свои вопросы успели задать и перевозчики, и самозанятые, и многие другие. Все предложения взяты на контроль.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru