Фотогалерея
Евро, €  83.3640
Доллар США, $  73.8453





В следующем году начнется строительство объездной трассы М-7 вокруг Челнов и Нижнекамска (видео)
22.11.2021

В следующем году начнется строительство объездной трассы М-7 вокруг Челнов и Нижнекамска (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Радик Ганеев

В следующем году начнется строительство объездной трассы М-7 вокруг Набережных Челнов и Нижнекамска. Напомню, в программе «Челны 24» мы рассказывали о том, что новая дорога позволит в 2 раза разгрузить плотину Нижнекамской ГЭС. При возведении трассы под снос попадут некоторые дачные участки и земли Тукаевского района – их уже резервируют под будущую стройку.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «По предварительной информации, строительство новой дороги затронет несколько садовых обществ в Тукаевском районе. Так, например, в садовом обществе «Колосок-2» под резерв попадают 11 земельных участков, а в садовом обществе «Яблочко» 121».

Большая часть земельных участков садового общества «Яблочко», которые попадут под снос, уже давно заброшены. Пока территория будет зарезервирована на 3 года – в этот срок с землей нельзя будет производить никаких действий, например, продавать. После чего ее могут изъять, а строения снести. В садовом обществе переживают, как оставшиеся садоводы будут подъезжать к участкам. Так, в 2017 году здесь уже был ремонт трассы, после чего пропали два заезда. Теперь в «Яблочко» нужно ехать через «Колосок», теряя время.

Элеонора Гумарова, председатель садового общества «Яблочко»: «Пожарная бригада приехала, скорая, мусор вывозить тоже не очень удобно. Нас интересует, именно каким образом будет обустроен заезд на наш первый массив».

Также, по словам Элеоноры Гумаровой, садоводов беспокоит, что трасса М-7 будет проходить очень близко. Значит, больше загазованности и шума. Хотя здесь и обещали установить шумоизоляционные экраны. Опасаются строительства дороги и некоторые дачники «Колоска».

Дачник садового общества «Колосок-2»: «Нам обещали эту дорогу перенести от кольца напрямую до Татарстана, а сейчас начинается такое огромное строительство этой дороги, потому что этот шум очень мешает всем садоводам. Тяжело, потому что мы уже в возрасте. Нам нужен покой, а тут у нас покоя нет».

Но в то же время, некоторые пожелания садоводов были учтены.

Виктор Забегаев, председатель СНТ «Колосок-2»: «Водовую часть будут переносить. С проектантами, техусловие просили. Здесь они запланировали, по нашей же просьбе, проектанты ходили все – это переход будут делать».

Планируется, что будет построен надземный пешеходный переход. На пересечении улицы Металлургической и трассы М-7 сделают кольцевое движение, перед Сосновым Бором – многоуровневое. На строительство новой дороги отводится два года, работы стартуют в 2022-ом.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru