Фотогалерея
Евро, €  83.3640
Доллар США, $  73.8453





Многофункциональные центры Челнов переходят на семидневную рабочую неделю (видео)
15.10.2021

Многофункциональные центры Челнов переходят на семидневную рабочую неделю (видео)


Фирания Сулейманова, Тагир Бикметов

Многофункциональные центры Челнов переходят на семидневную рабочую неделю. Мера вынужденная и временная. С ужесточением антиковидных мер и введением пропускного режима по QR-кодам резко возросло количество обращений в МФЦ. Связано это с необходимостью зарегистрироваться на Госуслугах, чтобы получить QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации от коронавируса. Начиная с этой недели, отделения МФЦ будут работать по воскресеньям с 9 до 15 часов, строго по вопросам, связанным с сайтом Госуслуг.

Если раньше за регистрацией или подтверждением учетной записи на Госуслугах в Центральный отдел МФЦ в Челнах обращалось порядка 10 человек в день, то после 11 октября эта цифра возросла до 500-600 человек. И такая картина наблюдается во всех отделениях города.

Марсил Маликов, челнинец: «А я пришел взять документ, что я вакцинировался, а то никуда не пускают. Собрались было, поэтому, как у меня документ будет, я могу везде пройти».

Борис Гареев, челнинец: «Просто я в Госуслугах не был зарегистрирован, а сейчас вынуждают».

Светлана Косарева, челнинка: «У меня справка на руках, а говорят, справка недействительна, надо получать код. А у меня возможность такая, что я могу уехать, и в «Торговые кварталы» не пускают, в крупные магазины, а у меня кнопочный телефон, и не знаю, как делать это все. Поэтому я пришла, я думаю, что на руки что-то дадут».

С момента введения пропускного режима по QR-кодам, на сайте Госуслуг зарегистрировалось около 50 тысяч татарстанцев. Но простой регистрации недостаточно: учетная запись должна быть подтверждена. С этим заявители и обращаются в МФЦ. Однако в некоторых случаях помочь челнинцам не могут.

Евгения Варго, начальник Центрального офиса Многофункционального центра: «Есть часть заявителей с кнопочными телефонами, да, то здесь, мы, конечно, никак не можем повлиять на эту ситуацию, да. Если телефон не поддерживает это приложение, то сотрудники МФЦ в данном случае бессильны. Мы еще раз напоминаем, мы можем только восстановить и подтвердить учетную запись».

Кроме того, подтвердить учетную запись или восстановить ее можно в отделениях почты, в Пенсионном фонде. К слову, для этого потребуется паспорт и СНИЛС. Но еще проще – пройти эту процедуру самостоятельно, с помощью мобильных приложений банков.

Фирания Сулейманова, корреспондент: «В мобильных приложениях банков существует такая опция, как «Регистрация на Госуслугах». Здесь можно как зарегистрироваться на сайте, так и подтвердить свою учетную запись. Выбираем нужное действие, а далее следуем указаниям».

В случае, если у пожилого человека действительно нет смартфона, на который можно установить приложение госуслуги, остается только одно: просить родственников помоложе или соседей завести учетную запись при помощи компьютера и, после ее подтверждения, распечатать QR-код.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru