Фотогалерея
Евро, €  82.7276
Доллар США, $  71.2371





Православные челнинцы готовятся отметить Покров-день (видео)
13.10.2021

Православные челнинцы готовятся отметить Покров-день (видео)


Гузель Тамимдарова, Радик Ганеев

По осени зиму узнаем. И будет возможно это уже завтра. 14 октября православные отмечают Покров Святой Богородицы. Он входит в число 12-ти великих церковных праздников в году. Как же правильно его встретить, и какие приметы лучше в этот день соблюдать?

Если б знать, отчего так в России берёзы шумят? А в этом году даже листья с этих красавиц ещё не опали. А по приметам – это – предвестник морозной зимы. А пока челнинцы наслаждаются бабьим летом.

Роман, челнинец: «Думаю, бабье лето началось уже. Погода наладилась, пару недель будет, надеюсь, такая погода».

Юлия, челнинка: «Очень радует погода, прекрасная, солнечная, запоздалое бабье лето, которое мы ждали в Челнах, каждый день иду, радуюсь, любуюсь осенью во всей красе её».

Людмила и Валентина, челнинки: «– Вы знаете какие-нибудь приметы на Покров? – Покров…Снег если падает, то должен землю покрывать снегом. – Хорошей будет зима? – Да, но нынче, говорят, холодной будет».

Судя по прогнозу погоды, снега ни на Покров, ни в ближайшие три дня не ожидается. Разве что дождь. Да и у рябины много ягод – это уже немного другая примета – но тоже предвещающая морозы зимой. Но это ещё не все поверья, которые работают в Покров-день.

Гузель Тамимдарова, корреспондент: «Кстати, в Покров запрещается заниматься домашними делами. Касается это уборки помещений. А еще нельзя стирать и гладить. Это всё нужно сделать именно сегодня. Еще 14 октября не рекомендуют давать денег в долг. Говорят, что дающий в будущем будет испытывать финансовые трудности. А вот верить в последнюю примету или нет – это дело каждого».

В Покров традиционно во всех церквях будут проходить праздничные богослужения. Священнослужители говорят, в этот день обязательно нужно помолиться. Просьбу услышит Богородица.

Отец Дмитрий, протодиакон Свято-Вознесенского собора г. Набережные Челны: «Храмы можно посещать, храмы открыты, можно приходить в масках, во-вторых, во всех храмах работает система электронной записи, можно оставить записку. Можно сделать так. Можно дома помолиться. Но лучше сделать это в храме».

Зоя, прихожанка Свято-Вознесенского собора г. Набережные Челны: «Чтобы мы поклонились, пришли к православной вере, чтоб хорошо пришли. Она всех нас покрывает своим покровом, любит нас, и мы должны ее любить. Всего доброго».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru