Фотогалерея
Евро, €  82.7276
Доллар США, $  71.2371





Вакцинирующихся татарстанцев с введением ограничений стало больше (видео)
12.10.2021

Вакцинирующихся татарстанцев с введением ограничений стало больше (видео)


Гузель Тамимдарова, Тагир Бикметов

В Татарстане только за 3 дня от Covid-19 привиты больше 30 тысяч человек. И эти цифры кратно должны увеличиться. Об этом заявили в Роспотребнадзоре республики. Напомним, с понедельника 11 октября в регионе, наряду с новыми ограничениями, ввели  и обязательную вакцинацию от коронавируса практически для всех категорий граждан. Как эту информацию восприняли жители города?

« – Это всё на вакцинацию? Последние там? – Да, с той стороны. – Даже с той...»

Картина, как говорится, маслом. Конца и края очереди на вакцинацию в поликлиниках не видно. А бывает, что возникают и конфликтные ситуации.


«– Очередь здесь. – Я – за девушкой. – А девушка за кем? Я, например, за молодым человеком подошла. – И в итоге кто последний? – Очередь запуталась».

«Доз вакцины от Covid-19  хватит на всех», – заверила глава республиканского Роспотребнадзора. Главное, говорится в Постановлении ведомства, всем успеть привиться в течение 2 ближайших месяцев и получить тот самый заветный QR-код.

Гузель Тамимдарова,  корреспондент: «На данный момент в Набережных Челнах 7 пунктов вакцинации. Это 4 поликлиники города. Также задействовали Госпиталь для ветеранов войн и больницы. Как нас сейчас заверили в одной из поликлиник, записываться через Госуслуги люди не могут, сайт просто вылетает, поэтому рекомендуют прийти с утра пораньше на вакцинацию и занять очередь».

Если вчера в торговые центры города людей пускали и по справке о вакцинации, то теперь пройти в бутики можно только, предоставив сертификат о прививке, который начали сверять с паспортными данными.

«– Что показывает? Какая дата рождения? 12 ноября 1985. Это я, да, действительно».

По словам представителей Набережночелнинской торгово-промышленной палаты, новые ограничения с первого дня больно ударили по местному бизнесу. Большие магазины практически пустуют, и их владельцы бьют тревогу.

Юрий Балябин, руководитель пресс-службы Торгово-промышленной палаты г. Набережные Челны: «Данная ситуация одинаково плоха как для арендаторов, так и для арендодателей, представителей малого бизнеса и сферы услуг. К примеру, продаж цветов. В принципе, они готовы к исполнению новых требований как QR-коды, справки, но в пределах логического допущения».

Для предпринимателей в Набережных Челнах работает горячая линия (8 (8552)57-38-12). Специалисты торгово-промышленной палаты обещают помочь найти выход из сложившейся ситуации. И всё же советуют всем вакцинироваться.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru