Фотогалерея
Евро, €  82.7276
Доллар США, $  71.2371





Челнинцы вынуждены на улице несколько часов ждать своей очереди на прием к врачу (видео)
12.10.2021

Челнинцы вынуждены на улице несколько часов ждать своей очереди на прием к врачу (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Радик Ганеев

Ажиотаж в поликлиниках Набережных Челнов связан не только с тем, что многие решили привиться от ковида. В разгаре и сезон традиционных простудных заболеваний. Очереди в медучреждения настолько длинные, что пациенты вынуждены ждать даже на улице. Как заболевшие ОРВИ штурмуют поликлиники?

Ясмина Давлетшина, пациентка поликлиники №3: «Я очередь заняла часа полтора назад. Стою. Я ее дважды потеряла. Мне пришлось еще занимать очередь».

Прием пациентов в поликлиниках стартует ранним утром. Съемочная группа программы «Челны 24» подъехала к одному из медучреждений города в 10 утра. По этим кадрам понятно, что ситуация с сезонными заболеваниями обострилась. Очередь пациентов стоит на улице.

Ольга Попова, челнинка: «Я, когда попыталась, не покричать уж, конечно, спросить. «Но также, говорю, не бывает. Сделайте что-нибудь. Как я на улице буду стоять. Я пытаюсь выздороветь, я не хочу опять заболеть». Мне сказали: «Вот идите туда к заведующей, жалуйтесь».

Гульназ Закирова, пациентка поликлиники №3: «Я болею, говорю, третью неделю». Вот отправили к дежурному. Я говорю: «Вы что, там 3 часа мне придется стоять на улице, потому что сколько люди уже стоят. Вот я уже стою здесь 45 минут».

Марина Орлова, пациентка поликлиники №3: «Часа два проходит, два-три. Очередь очень большая, даже вот видите, сами показать, что на улице народа очень много: человек даже 15 стоит, вот сейчас только начали заходить».

В поликлинике №3 очереди объясняют необходимостью провести пациентов через фильтр. Те, у кого симптомы простудных заболеваний, должны приниматься в отдельном боксе.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Особенно большой поток пациентов наблюдается по понедельникам. Как нам сообщили в поликлинике №3, на данный момент прием пациентов осуществляется двумя врачами. Сейчас к ним присоединится еще один».

Поток пациентов волнообразный, говорят врачи. В понедельник – после выходных – наплыв. По вторникам и четвергам, как правило, людей меньше. Еще один всплеск наблюдается в среду, а вот в пятницу, перед выходными, ситуация аналогичная с понедельником. Сейчас в поликлиники обращается по 100 с лишним первичных пациентов в сутки. До этого заболевших было в два раза меньше. А кроме ОРВИ циркулирует еще и Covid-19. Впереди – грипп. От этих двух вирусов можно защититься вакцинацией, уверены медики.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru