Фотогалерея
Евро, €  82.7276
Доллар США, $  71.2371





Сегодня в Челнах прошли первые похороны погибших в авиакатастрофе в Мензелинске (видео)
11.10.2021

Сегодня в Челнах прошли первые похороны погибших в авиакатастрофе в Мензелинске (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Радик Ганеев

Сегодня в Татарстане траур по жертвам авиакатастрофы в Мензелинске. Напомню, трагедия, которая шокировала всю Россию, произошла накануне, 10 октября и унесла жизни 16 человек. Сегодня в Набережных Челнах прошло опознание тел погибших и прошли первые похороны. В автограде также развернут пункт оказания информационной и психологической помощи.

«Она в первый раз прыгала? – В первый».

Свой первый прыжок с парашютом Виктория Соловьева так и не совершила. Девушка умерла. Завтра состоятся ее похороны. Убитая горем мама девушки во всем винит обстоятельства.

Роза Соловьева, мама погибшей Виктории: «У нас династия летчиков, и племянница тоже стюардесса была. У нее желание было попробовать адреналин, как говорит обычно молодежь».

Вадим Казанаев, зять погибшего пилота Михаила Беляева: «Он очень любил моего сына. Как он говорил, как отец, потому что у него 2 дочери были».

Погибший пилот Михаил Беляев мечтал, что внук пойдет по его стопам – тоже станет пилотом.

Вадим Казанаев, зять погибшего пилота Михаила Беляева: «Всю жизнь он был военным. Принимал участие в ходе Афганской войны, грузовой борт у него был. Учил курсантов в Балашовском авиационном училище высшем. Сам его в свое время и закончил. Очень много у него было часов налета».

Анастасия, дочь погибшего пилота Михаила Беляева: «Отец мне в последний раз, когда мы виделись в сентябре, сказал, что: «Я больше тебя к самолету не подпущу». Отказ был двигателей неоднократно. Понимаете? Об этом руководству было доложено. Знаете, все хотят хорошо, красиво жить, но при этом никто ответственности нести не хочет и не будет».

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «В онкологическом диспансере в первом терминале развернули временный пункт оказания информационной и психологической помощи. До сих пор родственники погибших не могут поверить в то, что случилось».

На опознании погибших родственников сопровождают психологи. Все 16 тел доставлены в морг Набережных Челнов. Их отдавали сегодня не через основной, а запасной вход. Один за другим разъезжались катафалки. Тем временем, 6 выживших парашютистов получают лечение в Челнах и Казани.

Марат Садыков, министр здравоохранения РТ: «Характер травм – множественные переломы конечностей, ребер, ключицы, позвоночника, а также ушиб легкого. Один пациент на санавиации был эвакуирован в республиканскую больницу. Наиболее тяжелый пациент».

Его состояние врачи оценивают как тяжелое, но стабильное. Он в реанимации. Сегодня в Набережных Челнах прошли первые похороны погибших в авиакатастрофе. Завтра в Мензелинске пройдёт отпевание еще двух жертв трагедии.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru