Фотогалерея
Евро, €  85.6823
Доллар США, $  73.0081





Челнинцу пришел штраф за парковку – на парковке (видео)
14.09.2021

Челнинцу пришел штраф за парковку – на парковке (видео)


Фирания Сулейманова, Тагир Бикметов

Штраф за парковку – на парковке. Челнинцу, проживающему в доме 17а/19 поселка ЗЯБ, пришел штраф за автомобиль, оставленный на зеленых насаждениях, хотя машина стояла на огороженной стоянке. «Нарушение» зафиксировано техническим средством «Дозор МП». Напомню, система «Дозор» начала работу в городе летом этого года. Специально оборудованная машина ездит по дворам и фиксирует нарушения на камеру, после чего владельцам авто автоматически выписывается штраф. Справедливо ли наказание жителя 17-го комплекса?

В семье Рафаиля Бикметова две машины. И обе оставляют во дворе дома. При этом часто для парковки используют специальный карман, рассчитанный на 9 автомобилей. Правда, это оказалось небезопасным. За стоянку здесь неожиданно пришел штраф.

Рафаиль Бикметов, житель дома 17а/19: «Пришла бумага от системы «Дозор». Подумали, что это зеленая зона, так как трава пробивается через щебень, который насыпали здесь. Непонятно, за что платить, это очень неприятно. И две тысячи – это немаленький штраф за парковку на парковке».

Эта парковка возле дома 17а/19 существует уже около десяти лет. Она огорожена бордюром и засыпана щебнем, правда, сквозь камни местами пробивается трава. Тем не менее, жители считают, что имеют право использовать эту территорию для стоянки личных авто.

Фаяз Гильфанов, житель дома 17а/19: «Тут специально сделали, чтобы парковать машины. Места не хватает вот вокруг дома, вот сюда ставим».

Самат Газизов, челнинец: «Ну, вот же бордюр, огороженная территория, и вот машины припаркованные стоят. Пусть решают на уровне мэрии вопрос».

Владимир Фаль, житель дома 17а/19: «Это ЖЭК делал же этот. Они вот здесь сделали и там площадку делали».

По словам местных жителей, парковку здесь оборудовала управляющая компания «Бумажник» после общего собрания жильцов, на котором был поднят вопрос об отсутствии парковочных мест.

Рафаиль Бикметов, житель дома 17а/19: «Я сходил сегодня утром в свою Жилищную управляющую компанию. Главный инженер ответил, что у нас на карте парковки нет. Хотя в 2ГИС эта парковка существует и сделана она руками управляющей компании».

Парковкой значится эта территория и в публичной кадастровой карте Росреестра. В исполкоме же нам объяснили, что собрания жильцов недостаточно, чтобы организовать парковку, а значит система «Дозор» законно наложила штраф за стоянку авто в этом месте. Такое разночтение между исполкомом и Росреестром делает ситуацию совсем непонятной. Теперь владельцу авто придется самостоятельно отстаивать свои интересы в суде, вероятно там смогут найти ответ на вопрос – есть парковка или ее все же нет?




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru