Фотогалерея
Евро, €  85.6823
Доллар США, $  73.0081





На челнинском картодроме собрались гонщики со всей страны, чтобы побороться за победу (видео)
14.09.2021

На челнинском картодроме собрались гонщики со всей страны, чтобы побороться за победу (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Радик Ганеев

Покорили крутые виражи. В минувшую субботу в Набережных Челнах состоялась итоговая гонка сезона по картингу – седьмой этап Первенства и Чемпионата Татарстана на Кубок мэра. На соревнования приехали более 130 пилотов из 22 городов и поселков России. Как это было?

Евгений Харьковский – пример того, что начинать никогда не поздно. В картинг он пришел в 11 лет. По спортивным меркам, это достаточно поздно. Но парень был настроен решительно. Сейчас Евгению 17 лет, и он подает большие надежды.

Евгений Харьковский, победитель соревнований, г. Севастополь: «С детства мне всегда нравились машины. Я смотрел «Формулу-1», болел за своего кумира. И решил тоже попасть в «Формулу-1». Но сейчас в картинге только».

Но именно с картинга и начинали некоторые именитые покорители скоростей. Например, пилоты команды «КАМАЗ-Мастер». Кстати на этих соревнованиях они также стали участниками, поменяв грузовики на небольшие карты. И волновались не меньше юных гонщиков.

Эдуард Николаев, пилот команды «КАМАЗ-Мастер»: «Когда долго и много, наверное, не ездишь, пропускаешь – сложно уже нам набрать ту форму, которая у ребят. Но мы для себя ставим задачу, как говорится, просто участие».

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-Мастер»: «Для нас, для челнинцев, для команды «КАМАЗ-Мастер» – это большой праздник. И видеть детей, их интерес, их искрящиеся глаза. Вот мы находимся в сервисном парке – здесь они готовят свои машины. И вот помчатся скоро, через считанные минуты».

Заручившись поддержкой погоды, первыми вступили в борьбу самые юные спортсмены в возрасте 8-10 лет в классе «Мини». 

Кирилл Ковалев, участник соревнований, г. Набережные Челны: «В дождь тебя всегда уносит и разворачивает».

А вот кому не страшен дождь, так это представителям самого мощного класса KZ-2. В финальных заездах пилотам предстояло не терять времени и скорости в течение 18 кругов.

Алексей Гаузов, участник соревнований, г. Казань: «Каждый спортсмен по-своему переживает, у каждого есть небольшое волнение, но оно наоборот помогает, наоборот подбадривает тебя».

В итоге в общекомандном зачете первое место завоевал «КАМАЗ-Мастер Юниор», на втором расположился клуб «Торнадо» из поселка Богатые Сабы, замкнул тройку лидеров ижевский «Темп».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru