Фотогалерея
Евро, €  85.6823
Доллар США, $  73.0081





Сколько стоят овощи на сельхозярмарках в Челнах? (видео)
13.09.2021

Сколько стоят овощи на сельхозярмарках в Челнах? (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Радик Ганеев

Скупили овощи за считанные минуты. В Набережных Челнах стартовали осенние сельхозярмарки, и горожане начали активно запасаться на зиму, особенный спрос в этом году – на картофель и лук. В автоград на ярмарки привезли около 200 тонн продукции из 7 районов Татарстана и соседних республик. Всего ли хватило челнинцам?

За полчаса работы сельхозярмарки у ипподрома, челнинцы массово скупили весь картофель. Такого ажиотажа продавцы не ожидали. Корнеплод приобретали мешками и это, несмотря на то, что его стоимость выросла по сравнению с прошлым годом. Цена – от 18 до 30 рублей за один килограмм.

Галина Владимирова, участник сельхозярмарки, пос. Фионовка, Мензелинский район: «У меня было 20 мешков, машина маленькая, много не привезли. Все 20 продали. Если мы в прошлом году продавали за 12 рублей картошку, нынче вот по 28, по 30 рублей продаем».

При этом республиканский Минсельхоз утвердил рекомендуемую цену на картофель в этом сезоне в 18 рублей.

Раиса Султанова, начальник отдела потребительского рынка исполкома: «На все остальные овощи: морковь, свекла, лук, капуста – цена составляет 20 рублей».

Второй по популярности продукт, который так же быстро разобрали – лук. Его продавали по 25 рублей за килограмм. Морковь также не реализовывалась по рекомендуемой цене: ее стоимость варьировалась от 30 до 40 рублей. Свеклу можно было приобрести за 30. На 10 рублей в этом году подорожала и тыква. Год назад она стоила 15, в этом – 25 рублей за килограмм. Фермеры радуются тому, что вообще смогли собрать урожай после такого знойного лета.

Раушания Гараева, участник сельхозярмарки, село Сарманово: «Сами не ожидали, что хорошо получилось для нас. В этом году так-то засуха была, но временами дожди были».

Всего на ярмарки в Челны приехали представители 7 районов Татарстана и  фермеры из соседних республик.

Хайдар Халиуллин, помощник главы Менделеевского района: «Выходили сегодня 9 машин, из них 2 машины – овощи, картофелем,  остальные мясная продукция – это продукции птицеводства».

Время работы сельхозярмарок ограничено: с 8 до 15 часов. Поэтому уже ранним утром покупателей было много.

Захира Галиева, покупатель: «Дорого уж, дорого. Сейчас и в магазинах все подорожало, поэтому и на ярмарках цены выросли».

Людмила Емельянова, покупатель: «Цены, я бы не сказала, что низкие, как в магазине, даже что-то дороже. Купила творог, яйца, масло».

Танзиля Салихова, покупатель: «За картошкой, за мясом, за луком. Мы каждый год посещаем ярмарку».

Раиля Якупова, покупатель: «Мясо нам надо, тыкву купим. Посмотрим, что из овощей, может».

По информации исполкома, за год челнинцы съедают свыше 120 тысяч тонн картофеля, 20 тысяч тонн лука, 12 тысяч тонн моркови. Сельхозярмарки будут работать в автограде каждую субботу до 26 декабря включительно.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru