Фотогалерея
Евро, €  85.6823
Доллар США, $  73.0081





Жители нового дома в Челнах в течение пяти месяцев ждут горячую воду (видео)
13.09.2021

Жители нового дома в Челнах в течение пяти месяцев ждут горячую воду (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Роман Гейтман

Дом заселили, но про горячую воду забыли. Несколько подъездов многоэтажки по адресу проспект Яшьлек, 8А были сданы еще весной. Челнинцы начали обустраиваться в новых квартирах, но даже не подозревали, что горячей воды у них не будет несколько месяцев. Жильцы обращались в различные инстанции: исполком перенаправил их в управляющую компанию, а ее специалисты сослались на застройщиков.

«Вот у нас горячая вода. Она, как бы течет, но она ледяная – мыться невозможно».

Единственное спасение Фаниса и Исламии Абдуллиных – кипятить воду. Супруги заселились в новостройку в конце мая. А горячей воды как не было, так и нет.

Фанис Абдуллин, житель дома Яшьлек, 8А: «По возможности, ездим к родителям, чтобы нормально душ принять, под душем постоять хотя бы минут 5, потому что здесь такого нет».

Исламия Абдуллина, житель дома Яшьлек, 8А: «Когда в течение 4 месяцев моешь посуду холодной водой, замечаешь, что посуда до конца от жира не отмывается. Как бы я, часа два у меня уходит, чтобы отмыть всю посуду».

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Ключи от квартиры в доме 63/04 челнинцы начали получать еще в апреле. И вот пошел уже 5 месяц, как в этой многоэтажке они живут без горячей воды».

И хотя горячей воды по факту нет, но начисления за нее жителям приходят. Челнинцы негодуют, почему они должны оплачивать услугу, которую не получают.

Мария Вербицкая, житель дома Яшьлек, 8А: «За жилищно-коммунальные услуги у нас пришло с начислением горячей воды, то есть в среднем у меня где-то около 3 тысяч выходит евродвушка, но при этом подогрев воды до сих пор. Какой воды? Не понятно».

А сейчас жители с тревогой ждут холодов и старта отопительного сезона. По словам челнинцев, если в кранах нет горячей воды, то не исключено, что и батареи будут ледяными.

Ренат Камалетдинов, старший по дому 65/10: «Жильцы очень сильно опасаются, что также может и не быть отопления в ближайшее время. В данное время уже проживает достаточное количество семей, в том числе и с маленькими детьми».

Некоторые владельцы жилья боятся заселяться. Никто не говорит, когда в доме будут блага цивилизации.

Елена Ахметова, челнинка: «Дети маленькие. Переехать домой не можем, потому что нет горячей воды. Дома очень холодно. Отопления, собственно, тоже нет, поэтому не можем переехать, чтобы не морозить детей».

На встречу с жителями пришла новый директор управляющей компании «Уютный двор». По ее словам, проблема в затянувшемся оформлении документов.

Галина Трушкова, директор УК «Уютный двор»: «В этом подвале есть трасса транзитная, которая идет к этим блокам. Это трасса считается как опасный объект. Нужно было сделать перерегистрацию этой трассы. Это раз. И чтобы организация, имеющая соответствующие лицензии, могла обслуживать эту трассу».

Совместно с застройщиком коммунальщики сдали документы в Ростехнадзор. Сегодня жители дома на проспекте Яшьлек, 8А сообщили, что горячую воду им дали в 4 часа вечера. 5-месячные мучения подошли к концу.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru