Фотогалерея
Евро, €  82.7276
Доллар США, $  71.2371





В Челнах появилась команда по мотоболу (видео)
02.08.2021

В Челнах появилась команда по мотоболу (видео)


Фирания Сулейманова, Тагир Бикметов

Челнинские ребята учатся забивать мячи в ворота, сидя за рулем мотоцикла. В автограде появилась команда по мотоболу. Этот вид спорта развивался в городе в советское время, а спортсмены не раз становились чемпионами страны. Однако, со временем, команда распалась. Теперь же мотобол решили возродить на базе детско-юношеского центра №14.

Эмиль Тухватуллин ездит на мотоцикле больше года. Из всей команды он пока - самый опытный. В спорт пришел по стопам деда. К слову, его дедушка - тренер команды Рахим Шарипов.

Эмиль Тухватуллин, участник команды по мотоболу: «Этот вид спорта довольно-таки мне интересен. И во-вторых, мотоцикл – очень такая приятная машина, которая катает твою душу, приятно с ней кататься».

Сегодня у ребят ознакомительный урок. Поэтому, первая поездка – с тренером, и только потом – самостоятельная. Кто-то уже сейчас пробует ехать и при этом пинать мотобольные мячи. Как оказалось, это не так просто. Но сложности не испортили первого впечатления от занятия.

Ильяс Марданов, участник команды по мотоболу: «Мне нравится кататься на мотоцикле, потому что здесь можно адреналин поймать, круто вообще».

Амир Маликов, участник команды по мотоболу: «Мячи забивать, ну, я пробовал, но не получается пока что. Я потому что на мотоцикле просто боюсь высунуть ногу и пнуть мяч нормально».

Для того, чтобы управлять мотоциклом, и при этом, думать об игре и забивать голы, требуется хорошая физическая подготовка. Поэтому, сейчас тренировки направлены на укрепление мышечного корсета и игру с мячом «на земле».

Антон Ушачев, бывший мотоболист: «Это кажется так, что ты сел, поехал, и все весело, и ты пнул мяч. Нет, концентрация идет очень большая, потому что тебе нужно и следить за мотоциклом, нужно следить за тем, где мяч, еще и умудриться его пнуть».

РахимьШарипов, тренер команды по мотоболу, мастер спорта по мотоболу: «Это все с нулевого момента. И, как бы, сегодня нулевой момент мы сдвинули вперед, я считаю, что мы сдвинули вперед, раз эти дети собрались сегодня, они хотят этого».

Ребятам предстоит не только ездить на мотоцикле и забивать мячи в ворота, но и уметь собирать-разбирать мотор железного коня. Поэтому, с первого дня они учатся самым простейшим вещам, чтобы в будущем стать профессионалами.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru