Фотогалерея
Евро, €  85.6823
Доллар США, $  73.0081





Татарстанцы могут распоряжаться недвижимостью по всей России, не выезжая из своего города (видео)
28.07.2021

Татарстанцы могут распоряжаться недвижимостью по всей России, не выезжая из своего города (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Роман Гейтман

Жители Татарстана могут проводить операции с недвижимостью, которая находится в другом регионе России, не выезжая за пределы республики. Теперь такая услуга доступна в любом многофункциональном центре республики. А их, к слову, свыше 60. Ранее кадастровый учет и регистрация прав собственности проводилась только в трех офисах кадастровой палаты: в Нижнекамске, Альметьевске и Казани. Сейчас все стало намного проще. Рассмотрим на конкретном примере.

Анна Барсукова, зам. начальника Межмуниципального отдела Управления Росреестра по РТ: «Если Вы заключаете договор купли-продажи и соответствующий объект территориально расположен в городе Москва, документы у вас будут приняты здесь. Но обратите внимание, что стороны сделки должны присутствовать одновременно в одном месте: и стороны продавца, и стороны покупателя».

Вначале все документы будут проверены экспертами республиканских многофункциональных центров. Затем весь пакет направят в тот орган регистрации, в котором территориально находится недвижимость. Результаты можно будет забрать из отдела, который принимал документы, либо получить их в электронном варианте.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru