Фотогалерея
Евро, €  85.6823
Доллар США, $  73.0081





Чему челнинцы готовы подарить вторую жизнь? (видео)
28.07.2021

Чему челнинцы готовы подарить вторую жизнь? (видео)


Виктория Евсеева, Радик Ганеев

Вторая жизнь вещей и прибавка к кошельку. В Челнах действует 10 пунктов приема вторсырья, сообщает исполком. Принимают в них как макулатуру, так и жестяные банки, и опасные отходы – батарейки и ртутные лампы, которые после обезвреживают и переплавляют, а пластик превращается в тротуарную плитку, трубы и не только. Однако в рабочее время найти в Челнах открытый пункт приема вторсырья оказалось проблемой.  В каком режиме работают пункты приема, и что чаще всего сдают в них челнинцы?

Поиски работающего пункта приема вторсырья заняли у нашей съемочной группы немало времени. Работать, судя по графику, они должны до часу дня, но уже в 11 пункты в 45/05 и 45/09 мы нашли закрытыми. В 26-ом комплексе точка работала – среди сдающих совсем юные челнинцы. Здесь дважды в неделю заказывает машину для вывоза сырья. Приносят обычно макулатуру, полиэтилен, но чаще всего – картон.

Таскира Хабибуллина, приемщица вторсырья в пункте 26/18А: «Килограмм у нас по 9 рублей. Бывает по 50 кг приносят, бывает 10 – поменьше – побольше, когда как. Картон, бумагу, пленку, книжки. Журналы все и банки».

Стоимость приема во всех пунктах одинакова – полиэтилен 12 рублей за кг, макулатура, бумага по 5 рублей. Самый неходовой «товар» – жестяные банки. Цена – 22 рубля за кило, но они очень легкие и набрать килограмм непросто, поэтому сдают их редко. Лето – оживленное время для приемщиков вторсырья, часто приходят школьники, которые на каникулах собирают ненужные вещи.

Галина Левченко, приемщица вторсырья в пункте 48/01: «Я работаю с девяти до двух. Когда прихожу на работу, тут уже люди стоят. Уже целая толпа. Детвора приходит, сейчас школьники, агитацию провожу среди школьников – вон уже стоят».

По информации исполкома, в городе на сегодня действует 10 пунктов приема вторсырья, работать они должны с 9 часов до 13. Большинство точек расположены в Новом городе, и только две – на ГЭСе.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru