Фотогалерея
Евро, €  85.6823
Доллар США, $  73.0081





Из-за бешеной лисы Тукаевский район закрыли на карантин (видео)
27.07.2021

Из-за бешеной лисы Тукаевский район закрыли на карантин (видео)


Виктория Евсеева

Из-за бешеной лисы Тукаевский район закрыли на карантин. Соответствующий указ сегодня подписал президент республики Рустам Минниханов. Больная лиса неделю назад проникла в одно из хозяйств в Бетьках, где содержались свиньи, собаки и кошки, хозяин участка ее пристрелил. У дикого животного подтвердилось бешенство – и по правилам, в этот же день ветеринары провели вакцинацию всех домашних животных Бетьков, а после и ближайших поселков и деревень. Но карантин все же введен. Однако на продажу мяса он не распространяется, объяснили в ветеринарном управлении Тукаевского района.

Нияз Сунгатуллин, зам. начальника Тукаевского районного ветеринарного объединения: «Продавать могут благополучно свободные от бешенства хозяйства. Например, им является «Тукай-овощи», которое тоже находится в селе Бетьки. Так как оно благополучно по бешенству».

Ограничения указ все же вводит. Под запретом проведение в Тукаевском районе ярмарок и выставок, в том числе с участием кошек и собак. Карантин отменят спустя 60 дней после убоя последнего животного с подозрением на бешенство.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru