Фотогалерея
Евро, €  86.9173
Доллар США, $  73.6088





В Челнах на улице Шамиля Усманова ограничат движение из-за проведения дорожных работ (видео)
19.07.2021

В Челнах на улице Шамиля Усманова ограничат движение из-за проведения дорожных работ (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Радик Ганеев, Роман Гейтман

В Набережных Челнах частично перекрыли движение на улице Шамиля Усманова. Транспорт не будет здесь ездить до конца июля. Причина тому – капитальный ремонт на отрезке от проспекта Дружбы Народов до Хасана Туфана. Все работы должны быть завершены в октябре. Какие изменения произойдут?

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Капитальный ремонт дорожного полотна на улице Шамиля Усманова стартовал в апреле текущего года. Общая протяженность участка, которую обновят, составляет 1.5 км».

Дорожники трудятся на отрезке от пересечения улиц Беляева и Усманова. Движение в сторону нового города временно перекрыто. Ярко оранжевые жилеты строителей видны издалека. Они заняты обустройством нового борткамня. Но перед этим прошла тщательная подготовка участка к ремонту. Разобрали старые борткамни, провели фрезерование асфальтобетонного основания.

Сергей Савгильдин, машинист погрузчика: «В данный момент мы готовим основание для борткамня – асфальтную крошку и трамбуем ее. После этого, будем укладывать борткамень».

На все виды работы выделено 100 миллионов рублей. Это обустройство 350 парковочных мест, установка более 400 дорожных знаков, 45 опор освещения и многое другое.

Ильдар Гайнуллин, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения исполкома: «Начаты работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. По состоянию на 18 июля выполнение составляет 53%».

Полностью обновленный участок дороги должны сдать к середине октября. Но челнинцы опасаются, что строители могут и не успеть.

«Долго делают, а доволен тем, что расширили под машины, под парковки».

«Начали как бы уже в мае или раньше, но довольны, что новые дороги будут».

«Долго делают – однозначно. А так, все хорошо, если сделают ремонт».

«Свет вот хорошо сделали, понравилось, а то ходили в полутьме. Нет, нормально, мы довольны. Вот сколько я здесь живу, с 91 года, первый ремонт хороший вижу».

Капитальный ремонт улицы Усманова проходит поэтапно. Он стартовал в 2017 году. Планируется, что в следующем году обновление будет полностью завершено.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru