Фотогалерея
Евро, €  86.9173
Доллар США, $  73.6088





Челнинские гонщики команды «КАМАЗ-Мастер» привились от коронавируса (видео)
19.07.2021

Челнинские гонщики команды «КАМАЗ-Мастер» привились от коронавируса (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Роман Гейтман

Спортсмены команды «КАМАЗ-Мастер» поставили вакцину против Covid-19 во главе с руководителем «Синей Армады» Владимиром Чагиным. Всего в Набережных Челнах на сегодня первый компонент прививки получили более 92 тысяч человек, что составляет 37% от плана.

Год назад Владимир Чагин переболел коронавирусом. По словам именитого автогонщика, семикратного победителя «Дакара»,он даже не заметил, что его атаковал ковид. Заболевание выявил ПЦР тест, сделанный совсем по другому поводу, поражение легких составляло 20%. Поэтому для себя Владимир Чагин решил: обязательно привиться.

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-Мастер»: «В нашем деле – в большом спорте, болеть некогда. Я ребятам говорю: «На больничный с коронавирусом не отпущу. Вот прививайтесь и будьте здоровыми и трудоспособными».

Конечно, это шутка. По словам Владимира Чагина, прививаться или нет –  добровольный выбор каждого, «обязаловки» в этом вопросе быть не должно. Среди спортсменов «КАМАЗ-мастера» еще остаются те, кто не поставил вакцину. Но есть и такие, кто пришел в поликлинику семьей.

Надежда Никитина, жена штурмана Дмитрия Никитина: «К этому решению шли долго и осознанно. С учетом того, что данные статистики весьма не радуют, болеть очень не хочется, поэтому мы решили привиться, чтобы быть здоровыми».

Дмитрий Никитин, штурман команды «КАМАЗ-Мастер»: «Я думаю, наша отечественная вакцина дает уверенность не то, что посещение других регионов России, также уверенность для посещения других стран».

Штурман команды «КАМАЗ-Мастер», победитель «Дакара» этого года в составе экипажа Дмитрия Сотникова – Руслан Ахмадеев тоже переболел ковидом. Но от вакцинации решил не отказываться.

Руслан Ахмадеев, штурман команды «КАМАЗ-Мастер»: «Я решил прививаться совсем недавно, потому что у меня был большой уровень антител и не было времени заниматься даже своим здоровьем. Мы очень интенсивно готовились и также готовили машины к гонкам».

Чтобы остановить ковид, необходимо провакцинировать 60-70% населения, говорят специалисты. Как отметили в управлении здравоохранения, на сегодня вакцины в городе в достаточном количестве: на днях поступила новая партия «Спутника V».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru