Фотогалерея
Евро, €  86.9173
Доллар США, $  73.6088





В Набережных Челнах новый бунт (видео)
16.07.2021

В Набережных Челнах новый бунт (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Радик Ганеев

Жители дома 34/01 выступают против строительства теплотрассы для нового детского сада, который возводят по нацпроекту «Демография». Трубы к детсаду должны пройти под парковкой. Для этого дорожное полотно нужно временно демонтировать, а автолюбителям подыскать другие места. Но челнинцы просят  пустить теплотрассу в обход дома. Накануне с жильцами встретились представители предприятия «Набережночелнинские тепловые сети» и строители. Удалось ли найти решение, которое устроило обе стороны?

«Вы сейчас хотите все раскопать и опять причинить нам неудобства. Вы, если сейчас нам не дадите говорить, то мы просто развернемся и пойдем во двор».

Казалось, что конструктивного диалога между тепловиками и жителями 34-го комплекса уже не получится. Челнинцы отстаивали существующую единственную парковку, под которой должны были провести теплотрассу к строящемуся детскому саду.

Наталья Кораблева, житель 34 комплекса: «Начиная с этой дороги и до конца, весь асфальт разрушат, все разроют, то есть перекроют нам какие-либо пути хождения».

Марина Киндюкова, житель 34 комплекса: «Во время, получается, стройки этих теплотрасс, у нас заберут всю проезжую часть. Элементарно скорая, такси, машины – мы не сможем даже подъехать к дому».

Главное опасение челнинцев, что после окончания работ парковку здесь не восстановят. Для многоквартирного дома – это проблема. Также жители считают, что дорога испортится из-за тяжелой грузовой техники, а территорию в первоначальный вид никто не приведет. Специалисты НЧТС пояснили, что будет организован временный выезд, и парковка не пострадает

Артём Гришанин, главный инженер филиала АО «Татэнерго» НЧТС: «Краны они обязательно на деревянных прокладках – без этого никак. Он не может продавить». 

Предложение жителей – пустить теплотрассу за домом. Но, по словам тепловиков, такой вариант исключен – финансово он более затратный. Найти общее решение все же удалось.

Айрат Зайнуллин, директор филиала АО «Татэнерго» НЧТС: «Наши специалисты и проектировщики посмотрели и нашли более лучший вариант – это провести рядом – это уже по зеленой части. В принципе, она устраивает и нас, и жителей. Но, тем не менее, просьба, требование (так будем говорить), чтобы убрать вот этот ряд автомобилей».

Это один из немногих случаев, когда вопрос был снят прямо на месте. Жители согласились освободить ряд, чтобы тепловики смогли начать работы. К тому же парковка остается нетронутой.

Гульназ Кашапова, житель 34 комплекса: «Я считаю, что это самое правильное решение, так как это безопасность, комфорт жителям. Детей очень много, на самом деле, не дай Бог, какой-нибудь ребенок там упал. Кто бы за это ответственность нес?»

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Вот эта та самая теплотрасса, которая в будущем должна обеспечить теплом строящийся детский садик в 34-ом комплексе. По словам специалистов, в течение нескольких недель они завершат все строительные работы».

А после чего, при необходимости, тепловики готовы еще раз встретиться с жителями 34-го комплекса.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru