Фотогалерея
Евро, €  86.8942
Доллар США, $  73.1987





XVIII Фестиваль театров малых городов России в Челнах завершился и вручил награды лучшим (видео)
10.06.2021

XVIII Фестиваль театров малых городов России в Челнах завершился и вручил награды лучшим (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Тагир Бикметов

Актер русского драмтеатра «Мастеровые» Евгений Гладких получил награду за «Лучшую мужскую роль». Он стал одним из победителей XVIII Фестиваля театров малых городов России, который со второго июня проходил в Челнах. Церемония награждения накануне состоялась в Органном зале.

«Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем!»

О своей победе актриса Луки Алина Бичай узнала от коллег – по видеосвязи. Самой ей пришлось уехать – у нее премьера. Она получила награду «За лучшую женскую роль».

Юрий Печенежский, художественный руководитель Великолукского драмтеатра: «По видеосвязи мы ее поздравили. Она очень рада».

Пожалуй, столько радостных криков в Органном зале не слышали давно. Каждое объявление победителей фестиваля сопровождалось громкими возгласами.

«Лучший спектакль малой формы» – награждается спектакль «Горка».

А «Лучшим спектаклем большой формы» признали постановку альметьевских актеров «Королевство кривых».

Алсу Сибгатуллина, актриса татарского драматического театра, г. Альметьевск: «Просто до сих пор дрожь от счастья, от радости. Мы очень счастливы».

«Лучшую мужскую роль» исполнил Евгений Гладких, актер челнинского театра «Мастеровые». Но даже те, кто в этот вечер не получили заветные награды, были рады.

Ольга Остроумова, председатель жюри фестиваля, народная артистка РФ: «Поражение от победы мы не будем отличать сами внутри себя. Конечно, критики отметят и все, а мы будем продолжать работать: ошибаться, пробовать и выигрывать в следующий раз».

В следующий раз, уже в будущем году, актеров ждет Нижний Тагил. А Набережные Челны уже оставили у участников фестиваля самые приятные воспоминания.

Дмитрий Гульнев, актер государственного театра «Апрель», г. Лодейное поле: «Во всех отношениях прекрасно –  такой масштаб, размах организации. Прекрасно».

Вячеслав Молочков, актер театра «Драма номер три», г. Каменск-Уральск: «У вас очень красивый город, безусловно, он потрясающий, он просторный, зеленый, чистый, с хорошими дорогами».

Фестиваль в Челнах завершился. Лауреаты в номинациях «Лучший спектакль» в большой и малой формах представят свои спектакли в Москве – на сцене Театра Наций.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru