Фотогалерея
Евро, €  86.8942
Доллар США, $  73.1987





Челнинский лагерь «Алые Паруса» снова будет функционировать (видео)
09.06.2021

Челнинский лагерь «Алые Паруса» снова будет функционировать (видео)


Виктория Евсеева, Роман Гейтман

К ремонту – на всех парусах. Проект капитального ремонта лагеря «Алые паруса» в Челнах готов. К его реализации приступят в следующем году. Об этом сообщил мэр Наиль Магдеев. «Алые паруса» – один из старейших загородных лагерей – был построен в начале 70-ых годов. Комплекс «Саулык» при КАМАЗе появился позже. Однако вот уже 15 лет, как «Паруса» оказались заброшенными. Когда преображение их всё-таки начнется – в администрации города пообещали устроить экскурсию журналистам, но мы ждать не стали и отправились на место – увидеть лагерь и заодно поинтересоваться, будет ли он востребован в автограде.

Трели птиц – и пока что ни смеха детей, ни строительного шума. Вот уже 15 лет «Алые паруса» в заброшенном состоянии.

Виктория Евсеева, корреспондент: «За пока закрытым забором территория лагеря обширна – около 4 га, на этой площади  расположены несколько корпусов, которые уже в следующем году начнут восстанавливать».

Кроме того, по словам мэра Наиля Магдеева, – здесь оборудуют и пляжную зону, так как у «Алых парусов» имеется выход к реке. Введения в строй здания с нетерпением ждут и молодежные организации, и владельцы частных лагерей, которым практически негде сейчас арендовать корпуса для смен.

Алексей Володин, директор АНО «Атмосфера»: «Муниципальная собственность чуть дешевле, мы понимаем, что будут подъемные суммы для нас, и возможность заехать в любое время, и каникулярное, и внеканикулярное время. Так как круглогодичная работа планируется».

В «Алых парусах» надеются проводить фестивали, профильные смены – и не только для детей. В городе немало  взрослых организаций, работающей молодежи, активных пенсионеров – и у каждого свои мероприятия, делится Анастасия Гайфулина, член молодежного парламента, которая в феврале этого года и предложила обновить «Алые паруса» на встрече с президентом республики Рустамом Миннихановым.

Анастасия Гайфулина, зам. директора МЦ «Орион»: «Я считаю, конкуренция будет вряд ли, так как если взять «Саулык» – туда едут ребята со всей республики. Первый заезд, насколько знаю – был 2 тысячи человек. А по старым данным в «Алых Парусах» 200 койкомест, конечно, не знаю – может, увеличат и сделают пристрой».

Наиль Магдеев, мэр: «Здания восстановим – они в свое время в 2007 или 8 году были переданы от «Камгэсстроя» городу, город прекратил, к сожалению, эксплуатацию лагеря».

 

Тогда прекратил, а теперь восстановит – финансирование проекта будет проходить по программе Министерства по делам молодежи республики.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru