Фотогалерея
Евро, €  86.8942
Доллар США, $  73.1987





Пляж у спортшколы «Навигатор» в Челнах не станет городским – почему? (видео)
08.06.2021

Пляж у спортшколы «Навигатор» в Челнах не станет городским – почему? (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Тагир Бикметов, Радик Ганеев

Дикий пляж останется диким. Одно из популярных мест массового отдыха челнинцев – возле спортшколы «Навигатор» – не поменяет свой статус. Оно не станет городским пляжем – нет возможности. Сегодня об этом журналистам сообщил первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев. Напомню, в программе «Челны 24» мы рассказывали о рекомендации ГИМС.  Сотрудники советовали перевести в статус городского пляжа это место. Почему не получится этого сделать?

«Сегодня в нашем городе установлен красный уровень опасности на воде. Будьте предельно аккуратными».

И хоть купаться здесь запрещено, но это давно никого не останавливает. На протяжении трех десятков лет количество отдыхающих здесь не уменьшается.

Илья Скварников, спасатель: «Спасать в этом году, слава Богу, не пришлось. Надеюсь, не придется. Пляж – для такого большого города пляж, конечно, нужен обязательно. И это такое место, излюбленное людьми. Подходишь, делаешь замечание, что он пока не пляж, а зона отдыха, тем не менее, народ не слушает, тем не менее, лезет в воду».

А вот мнения челнинцев на счет того, стоит ли давать этому месту статус городского пляжа, разделились. Так, одни находят его преимущества, а другие видят и недостатки.

Альфира Ахметшина, челнинка: «Я считаю, здесь не должен быть санкционированный пляж, так как здесь рядом находится конноспортивная школа, и воспитанники пользуются этим местом для купания своих лошадей».

Флер Зарипов, челнинец: «Здесь, в основном, дети же купаются маленькие. Могут чуть подальше зайти. Они не боятся, купаются. А на других пляжах там глубоко же».

Татьяна Левашова, челнинка: «Я здесь в первый раз, и мне очень понравилось. Во-первых, здесь чистая вода, мелко, столько детей. Тихо, спокойно».

Как сообщили городские власти, они продолжат заниматься благоустройством территории, а спасатели в случае необходимости придут на помощь.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Несмотря на то, что пляж не считается санкционированным, здесь все равно навели порядок. Так, например, здесь поставили пост спасателя, а также установили мусорные контейнеры».

Однако статус городского пляжа территория возле спортшколы «Навигатор» не получит.

Илья Зуев, первый заместитель руководителя исполкома: «Чтобы оформить там официально пляж, необходимо лодочную станцию, которая находится в непосредственной близости, будет снести или прекратить их работу, что в настоящее время невозможно».

В настоящее время чиновники ищут другие варианты, где можно будет официально оформить пляжную зону. Рассматривается та же полоса в парке Прибрежный.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru