Фотогалерея
Евро, €  89.5060
Доллар США, $  74.1373





Споры по поводу застраиваемой территории в 39 комплексе Челнов не утихают (видео)
29.04.2021

Споры по поводу застраиваемой территории в 39 комплексе Челнов не утихают (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Тагир Бикметов

Участок раздора. Сегодня впервые свою позицию решили высказать представители застройщика в 39-ом комплексе. Напомним, в программе «Челны 24» мы рассказывали о протесте местных жителей, которые выступили против возведения коммерческого объекта недалеко от жилого фонда. Они уверены, это негативно скажется на качестве их жизни – здание закроет солнечный свет, а техника разрушит дорогу.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Конструктивного диалога между застройщиком, его представителями и жителями дома 39/15 не получилось. Общего решения так и не нашли».

Местные жители выступают категорически против возведения объекта напротив дома 39/15.  

Люция Сафина, житель дома 39/15: «Солнечный свет у нас не будет. Полностью они закроют. Вот столько у нас зелени тут было: дети у нас гуляли. Вот видите, спортивный инвентарь у нас стоит – туда у нас сейчас никто не может попасть».

Галина Данилова, житель дома 39/15: «Одной представительнице инициативной группы руководителя пришло сообщение, чтобы он запретил ей куда-то обращаться, писать. Запретил ей всем этим заниматься, чтобы не баламутила народ, вплоть до увольнения».

Застройщик получил земельный участок через аукцион. Его представители уверяют, это будет двухэтажное административное здание с назначением коммунального обслуживания.

Резеда Шарафутдинова, представитель застройщика: «Здесь мы планируем хранить инвентарь уборочный для нашей территории. Это газонокосилки, снегоуборочная машина, лопаты – достаточно всего, у нас большая территория, за которой нужно ухаживать. Здесь мы разместим наших сотрудников – это обслуживающий персонал».

Уборщицы, сантехники, электрики, плотники и другие рабочие. Также планируется, что здесь будет находиться тепловой узел, который будет отапливать два здания – это почти 5 тысяч квадратных метров.

Резеда Шарафутдинова, представитель застройщика: «Никакого производства нет и не планируется, потому что в черте города запрещено строить производственные площади и тем более заниматься производством шумным. Для этого есть промышленные районы в нашем городе».

Пока на площадке тихо – ни техники, ни строителей нет.

Алексей Кустов, юрисконсульт застройщика: «В настоящее время сотрудниками прокуратуры города проводится проверка по заявлению жителей дома 39/15 на предмет выделения земельного участка организации для строительства. По соглашению с представителями Исполкома было принято решение приостановить строительство».

Но это только временное приостановление строительства – до завершения прокурорской проверки. Съемочная группа программы «Челны 24» будет следить за развитием событий.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru