Фотогалерея
Евро, €  89.5060
Доллар США, $  74.1373





Челнинцы вправе оплатить товар по цене, которая была указана на витрине (видео)
29.04.2021

Челнинцы вправе оплатить товар по цене, которая была указана на витрине (видео)


Виктория Ильина

На витрине – цена одна, на кассе – другая. В нашу редакцию регулярно поступают звонки от челнинцев, столкнувшихся с подобной проблемой. Как пояснили в прокуратуре города, потребитель вправе требовать продать товар по стоимости, которая была указана на витрине. Если покупка уже оплачена, то покупателю обязаны  вернуть разницу в цене. Если на кассе пробили товар по иной цене, чем той, что была указана на ценнике – то необходимо обратиться к администратору магазина и сообщить о сложившейся ситуации.

Резеда Саитгареева, старший помощник прокурора: «Если администратор проигнорирует просьбу, необходимо попросить Книгу отзывов и предложений, в которую нужно записать дату, время инцидента, наименование товара, сумму на ценнике и чеке, а также свои контактные данные. Можно даже сфотографировать ценник в качестве доказательства».

В случае если договориться на месте не удастся, покупатель вправе обратиться с письменным заявлением в местное отделение Роспотребнадзора.  Ещё больше полезной информации можно узнать в программе «Слово прокурору», которая ежедневно выходит на волнах 104,2 FM радиостанции «Брежнев FM».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru