Фотогалерея
Евро, €  89.5060
Доллар США, $  74.1373





Аграрии Тукаевского района приступили к посевной (видео)
29.04.2021

Аграрии Тукаевского района приступили к посевной (видео)


Фирания Сулейманова, Тагир Бикметов

Засучили рукава и вперед, лишь бы не подвела погода. Аграрии Тукаевского района приступили к посевной. Подкормка озимых удобрениями завершена, работы начались вовремя. Но на сроки может заметно повлиять погода.

В крестьянском фермерском хозяйстве Миннехузиной три дня, как приступили к посевной. В каждом хозяйстве Тукаевского района сроки индивидуальны. Все зависит от готовности земли и  погоды. Сегодня здесь прошел дождь, и хотя продолжает бушевать ветер, но это не повод останавливать работы.

Александр Кокров, главный агроном КФХ «Миннехузина»: «Планируем в кратчайшие сроки отсеяться, закончить полевые работы в этом промежутке. И получается, осень, цыплят по осени считают. Если опоздаем, задержки будут, как бы там нечего будет убирать».

В хозяйстве Миннехузиной планируют засеять 660 гектаров ячменя, 1137 гектаров яровой пшеницы, 300 – кукурузы, и столько же однолетних трав. Сейчас на посадке ячменя задействовано три посевных комплекса. Для одного из них это первая посевная.

Фирания Сулейманова, корреспондент: «Этот посевной комплекс «Амазон» появился в хозяйстве сравнительно недавно. Сегодня он вышел на работу в третий раз. Это пневматическая система, и по производительности она заменяет две механических сеялки».

Кроме того механическая сеялка требует большее количество рабочих рук. Снаружи всегда должен ездить сеяльщик, который следит за исправностью посевного комплекса во время движения. В пневматической системе все автоматизировано. В бункер вместимостью около 5 тонн засыпают семенной материал и удобрения.

«С этого бункера зерно поступает на семяпроводы и в дальнейшем идет на сошники».

Параллельно с семенами в землю поступают и удобрения. В администрации Тукаевского района заявили, что весенние полевые работы ведутся организованно во всех хозяйствах.

Флорит Мингазов, начальник финансово-экономического отдела Управления сельского хозяйства Тукаевского района: «Нам необходимо провести посевные работы в целом по Тукаевскому району на 52 тысячах гектарах. На сегодняшний день всего по району посеяно 8150 гектаров ячменя, 320 гектаров овса, 665 гектаров однолетних трав».

В весенних полевых работах заняты более 600 тружеников села. Если погода проявит благосклонность, посевную планируют завершить к середине мая. 




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru