Фотогалерея
Евро, €  89.5060
Доллар США, $  74.1373





В Челнах провели «Диктант Победы» (видео)
29.04.2021

В Челнах провели «Диктант Победы» (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Радик Ганеев

Сегодня в России каждый желающий мог проверить свои знания по истории Великой Отечественной войны. Набережные Челны в очередной раз приняли участие в «Диктанте Победы». Платформами стали образовательные учреждения города.

Перед началом победного диктанта обязательное проведение инструктажа. У участников нет волнения, его заменило желание проверить свои знания по событиям Великой Отечественной.

Артур Назаров, ученик 8 класса школы №32: «Я пишу в первый раз этот диктант. И историю не так уж и много знаю, но понимаю и сам интересуюсь такой тематикой. Решил попробовать, хотя бы свои знания показать».

Ралина Петрова, ученица 8 класса школы №32: «На самом деле, сомневаюсь, потому что пишу в первый раз, но думаю, все получится».

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Буквально через несколько минут начнется «Диктант Победы». Участникам предстоит ответить на 25 вопросов. На это им дается 45 минут».

15 заданий были в формате теста:  из нескольких вариантов необходимо было выбрать один ответ. А в 10-ти дать развернутые ответы про полководцев, основные военные события и многое другое. Проверить свои знания пришли и бывшие учителя истории, а ныне чиновники – Рамиль Халимов и Рустем Хузин. По их словам, в целом задания были несложными, но некоторые вопросы вызвали определенные трудности.

Рустем Хузин, начальник управления образования Исполкома: «Не смог я вспомнить фамилию коллеги Юрия Никулина, который тоже работал в цирке, но во время Великой Отечественной войны воевал. Вот для меня вот такая сложность была».

Проверить результаты можно на сайте диктантпобеды.рф. Имена победителей назовут 24 июня.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru