Фотогалерея
Евро, €  89.5060
Доллар США, $  74.1373





«Три медведя» на новый лад. В театре кукол состоялась премьера спектакля (видео)
28.04.2021

«Три медведя» на новый лад. В театре кукол состоялась премьера спектакля (видео)




Фирания Сулейманова, Тагир Бикметов

Детям о детях… В театре кукол сегодня состоялась премьера спектакля «Три медведя». В постановке приглашенного режиссера из Саранска Лилии Шаховой классическая русская народная сказка заиграла новыми красками, характеры героев будто взяты из жизни.

«Не хочу спать на этой кроватке!»

Мишутка нынче уже не тот… Капризный и избалованный сын Михаила Потаповича и Настасьи Петровны предстал перед зрителями во всех возможных проявлениях непослушания. Он топал, кричал, требовал, доводя родителей до исступления, пока не появилась девочка Маша. Дружба с ней изменила главного героя. По словам маленьких зрителей, они будто посмотрели на себя со стороны.

Олеся Морозова, ученица школы №26: «Не надо доводить родителей до такого состояния, как сегодня Мишутка довел своего отца».

Ильяс Ахметгареев, ученик школы №26: «Получается, она учит тому, что не надо думать о себе только, потом хуже только будет».

Рамзан Нугуманов, ученик школы №26: «Мне очень понравился театр, впечатления были очень... Я не знаю даже, как это сказать. Было очень весело и интересно».

Урок из этого спектакля могут вынести для себя не только дети, но и взрослые. Здесь ярко обыграно поведение родителей, при котором ребенок становится капризным и непослушным.

Елена Голобокова, артист-кукловод Набережночелнинского театра кукол: «Родители пытаются угодить Мишутке на протяжении всего спектакля. А Мишутка: «Все не хочу и не буду – не хочу спать на маминой кровати, не хочу спать на папиной кровати»».

Татьяна Салихова, артист-кукловод Набережночелнинского театра кукол, заслуженная актриса РТ: «Настасья Петровна – это более такая содержательная женщина, которая вот немножечко балует своего ребенка единственного – Мишутку. Но это тоже мне свойственно, потому что я тоже мама одного единственного ребенка – у меня доченька. Поэтому как-то это все мне близко».

В спектакле задействованы так называемые перчаточные куклы. Здесь не видно актеров, а персонажи будто живут сами по себе. По словам режиссера, с такой куклой сложнее удержать внимание зрителя.

Лилия Шахова, режиссер, заслуженная актриса Республики Мордовия: «Вообще, перчатка самая сложная кукла считается в кукольном мире. Потому что это энергетика вся в руке должна быть. И вот эту энергетику актер направляет в эту куколку, оживает, и на глазах у зрителей рождается чудо».

Помимо этого спектакля, режиссер Лилия Шахова поставит еще два – «Волк и семеро козлят» и «Зайкина избушка». Все они будут входить в серию сказок для самых маленьких зрителей – «Сказки в лукошке».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru