Фотогалерея
Евро, €  89.5060
Доллар США, $  74.1373





В Челнах пока не отключают отопление (видео)
15.04.2021

В Челнах пока не отключают отопление (видео)


Виктория Евсеева, Тагир Бикметов

 

Отопление в Челнах на этой неделе не отключат. Об этом сегодня сообщил зам. руководителя исполкома Илья Зуев во время пресс-конференции. Несмотря на то, что температура воздуха в последние дни превышает +20, отопительный сезон еще продолжается. Дело в том, что для отключения теплоснабжения, по закону термометр должен продержаться 5 суток на отметке выше 8 градусов – пока прошло меньше времени. В то же время горячие батареи в квартире сейчас – не норма. Что делать в ситуации, когда коммунальщики «отапливают улицу» и сколько долгов челнинцы накопили за квартплату?

+25  показывают термометры в Челнах. Однако тепло пока не отключат – в исполкоме ссылаются на прогноз погоды - следующая неделя ожидается холоднее, ниже +8 градусов по Цельсию, а значит, по закону зима для батарей продолжается.

«Дома не сказать, что сильно жарко, завтра например похолодание и я, например, против, чтобы отключали».

«Наверное, пора, у кого дети есть – может прохладно».

«У меня пока все нормально, отключать не надо – не жарко и не душно».

«У меня батареи холодные – окна открыты, окна открыты – наоборот тепло заходит. Нормально у меня».

Однако не стоит забывать, в челнинских жилых домах установлены автоматические приборы подачи тепла. И если на улице +20, батареи горячими быть не должны, иначе это означает поломку системы.

Илья Зуев, зам. руководителя исполкома: «Значит, что автоматика, которую управляющая компания обязана держать в исправном состоянии, дает сбой. В это время нужно сразу сделать заявку в управляющую компанию, чтобы это можно было оперативно исправить».

И обратиться в случае сбоя за перерасчетом в управляющую компанию. Иначе платить придется больше. К слову, на начало апреля челнинцы задолжали за квартплату 1 миллиард 117 миллионов рублей, на 60 миллионов больше, чем в прошлом году. Горожанам напоминают, за это коммунальщики могут наказать отключением ресурсов.

Виктория Евсеева, корреспондент: «Кроме того, служба судебных приставов вправе арестовать имущество за долги за ЖКУ. В том числе и автомобиль, его лишиться можно даже при передвижении по городу, при совместной проверке приставов и ГИБДД».

Но есть исключение. Если долги образовались из-за сложной жизненной ситуации, то возможна их реструктуризация. Главное – вовремя сообщить об этом в свою управляющую компанию и попытаться найти пути решения.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru