Фотогалерея
Евро, €  89.5060
Доллар США, $  74.1373





Коммунальная война в Челнах: 65 комплекс против новой управляющей компании (видео)
15.04.2021

Коммунальная война в Челнах: 65 комплекс против новой управляющей компании (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Тагир Бикметов

Сегодня впервые управляющая компания «Уютный двор» решила высказать свою позицию по телевидению. Напомню, она замешана в скандале, который крутится вокруг нескольких домов 65 комплекса. Встреча с жильцами на днях возле 65/01 чуть не завершилась дракой. Люди требовали, чтобы «Уютный двор» ушел, они желают остаться с «Яшьлек-ФОН». Чтобы получить ответы на волнующие челнинцев вопросы, программа «Челны 24» направила запрос в «Уютный двор».

Сотрудники управляющей компании «Уютный двор» выбрали местом для встречи с корреспондентом «Челны 24» парк Победы, сославшись на эпидобстановку в стране. Компания молодая: она появилась в 2019 году. Сейчас в ее ведении 9 многоквартирных домов. Коммунальщики расширяют границы, в том числе, за счет 65 комплекса. Но здесь они столкнулись с активным противостоянием жильцов, которые не согласны уходить из «Яшьлек-ФОН». Однако, как говорят в «Уютном дворе», есть и те, кто просил о смене УК.

Регина Яхина, заместитель директора управляющей компании «Уютный двор»: «В 2020 году от жителей 65 комплекса были обращения к нам, чтобы их дома перешли в управление к нам, то есть они в тот момент не были согласны с управлением действующей управляющей компании. Решением государственной жилищной инспекции Республики Татарстан многоквартирные жилые дома по улице Аделя Кутуя: дом 3, 5 и 5 А, 12 были включены в реестр лицензии «Уютный двор».

Жители 65 комплекса считают, что «за» переход в «Уютный двор» сыграли бюллетени, которые жильцам предлагали подписать. Но челнинцы настаивают, их подписи – фальшивые.

Регина Яхина, заместитель директора управляющей компании «Уютный двор»: «Я Вам прокомментировала, что мы не полномочный орган, что мы не имеем права собирать какие-либо подписи в бюллетенях и мы не имеем права составлять протоколы. В связи с этим комментировать этот вопрос я не могу».

В управляющей компании говорят, что подписи собирали некие волонтеры. Кто прав, кто виноват – теперь решит только суд. Тяжбы между управляющими компаниями «Яшьлек-ФОН» и «Уютный двор» стартовали в марте. Заложниками непростой ситуации стали жители 65 микрорайона.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Уже завтра, в пятницу, в городском суде будет решена судьба дома 65/01. Останется жилой фонд за управляющей компанией «Яшьлек-ФОН» или перейдет в новую - «Уютный двор». В любом случае, ни одна из сторон не намерена сдаваться, поэтому не исключено, что точка в этом деле будет поставлена еще совсем не скоро».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru