Фотогалерея
Евро, €  89.5060
Доллар США, $  74.1373





В Челнах пройдет фестиваль театров (видео)
15.04.2021

В Челнах пройдет фестиваль театров (видео)


Фирания Сулейманова, Тагир Бикметов

Театры хотят собраться вместе - в Набережных Челнах. Фестиваль «Действующие лица» в 16 раз откроет свои двери для российских непрофессиональных театров. В этом году ожидается самый большой состав участников - 450 человек из 23 театров. Спектакли пройдут на сцене театров «Ключ», «Мастеровые» и татарского драматического театра имени Аяза Гилязова. Особенностью фестиваля станет участие в нем трех профессиональных театров - из Мензелинска, Альметьевска и Санкт-Петербурга.

Софья Дивногорская, художественный руководитель, главный режиссер молодежного театра «Ключ»: «Это профессиональные драматические театры, которые привезут подарки фестивалю. Наши коллеги из Татарстана привезут уникальные детские спектакли, бэби-спектакли. У нас такого формата в городе нет. Это 0+, это удивительные работы».

Профессиональный театр из Санкт-Петербурга представит челнинскому зрителю два спектакля – о любви и о войне. Впрочем, темы Великой Отечественной коснутся не только они. В этом году организаторы фестиваля получили на его проведение президентский грант. И одной из задач является патриотическое воспитание подрастающего поколения, поэтому некоторые театры представят свои работы именно на эту тему. Один из них – инклюзивный театр из Волгограда «Теплые люди».

Елизавета Юдина, пресс-секретарь молодежного театра «Ключ»: «Они привозят спектакль очень интересный, это «Один день цирка», который выступает на передовой во время Великой Отечественной войны. Но не это интересно. Это люди, это актеры, которым поставлен диагноз детский церебральный паралич».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru