Фотогалерея
Евро, €  89.5060
Доллар США, $  74.1373





В Челнах встреча новой управляющей компании с жильцами чуть не обернулась дракой (видео)
14.04.2021

В Челнах встреча новой управляющей компании с жильцами чуть не обернулась дракой (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Роман Гейтман

Коммунальные войны: от слов к делу. Суровый конфликт между жителями нескольких домов 65-го микрорайона и управляющей компанией «Уютный двор» развязался накануне вечером. Напомню, челнинцы настаивают на незаконности перевода их домов из УК «Яшьлек-ФОН» в «Уютный двор», люди уверены, что их подписи в документах о смене коммунальной компании поддельные. Судебные разбирательства уже стартовали, а после прошедшего накануне жесткого собрания возле дома 65/01, челнинцы решили обратиться и в другие силовые ведомства. Как поговорили жильцы и коммунальщики, увидела съемочная группа «Челны 24».

«У меня есть договор с «Яшьлек-ФОН», конкретно на обслуживание».

«Как заслуживаете, так и разговаривают с Вами!»

«Вот подпись фальшивая! Фальшивая подпись. Это законно?»

«Долой! Долой! Долой! Долой! Пошли воооон! Пошли вооон!»

Так жители 65-го микрорайона требовали уйти управляющую компанию «Уютный двор». По словам челнинцев, они выступают против рейдерского захвата, они считают, что в бюллетенях о переходе в другую коммунальную организацию их подписи подделали, и хотят остаться с «Яшьлек-ФОН».

Галина Казакова, житель дома 65/01: «Тут открываю, ее подпись стоит. Человека в городе даже не было. Ну как это так? Если вы начинаете работать и начинаете сразу с вранья!»

Мария Молотникова, житель дома 65/01: «Мне вообще ничего не понятно. Я еще сказала: «Вы откуда прилепились к нам? Вы хоть объясните, кто Вы такие, зачем сюда пришли?» Мы 10 лет спокойно жили и будем дальше продолжать жить».

Эльмира Сатинова, житель дома 65/01: «То, что «Уютный двор», якобы, утверждает, что с октября по декабрь было проведено собрание, хотя ни один житель в нем не участвовал, все это отрицают».

Эмоции у собравшихся зашкаливали, сдерживать крики не удавалось, и дело чуть не дошло до драки.

Инициатором собрания выступила компания «Уютный двор». По словам коммунальщиков, на встречу пригласили только жителей дома 65/01, с другими планировали познакомиться позже. Но проблема общая, и жители соседних многоэтажек тоже пришли.

Руслан Кобченко, директор управляющей компании «Уютный двор»: «Хотели пообщаться с жителями, познакомиться в нормальной обстановке, а здесь получился балаган. Пришли актеры или подкупленные люди: 3-4 человека кричат со всех сторон, и не дают пообщаться с жителями нормально, и ответить на нормальные вопросы, задают только провокационные вопросы».

Сейчас между управляющими компаниями «Уютный двор» и «Яшьлек-ФОН» идут судебные тяжбы по разделу жилого фонда 65-го микрорайона.

Адэль Нурмухаметов, директор управляющей компании «Яшьлек-ФОН»: «Они открыто заявили сегодня, что 65/13Б тоже начнут обслуживать в наглую, хотя жильцы тоже здесь присутствовали. Просто идет в наглую рейдерский захват. Мы вместе с жильцами будем отстаивать и наши права, и их права».

В пятницу состоится суд по дому 65/01. 10 марта жители 65/10 добились признания недействительным решения внеочередного собрания собственников. В начале апреля дело о доме 65/19 выиграла управляющая компания «Уютный двор». Точка будет поставлена еще не скоро.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Жители дома 65/01 не намерены сдаваться и уже написали коллективную жалобу в республиканские структуры: в следственный комитет, прокуратуру, в жилищную инспекцию – с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. За три дня они уже набрали более 130 подписей собственников квартир».

Лилия Низамова, житель дома 65/10: «Мы хотим получить официальный ответ от администрации города, что же происходит, какой раздел между управляющими компаниями «Уютный двор» и «Яшьлек-ФОН»? Почему у нас в квитанциях указываются две управляющие компании «Уютный двор» и «Яшьлек-ФОН»».

Пока в этом деле больше вопросов, чем ответов. Программа «Челны 24» продолжит следить за развитием ситуации.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru