Фотогалерея
Евро, €  89.5060
Доллар США, $  74.1373





Нефтекамский атлет бежит марафон из Уфы до Москвы – путь проходит и через Набережные Челны (видео)
14.04.2021

Нефтекамский атлет бежит марафон из Уфы до Москвы – путь проходит и через Набережные Челны (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Роман Гейтман

Из Уфы до Москвы за 13 дней. До Набережных Челнов добежал нефтекамский атлет Тимур Исламов. Спортсмен начал свой марафон 11 апреля в родном городе. Всего ему предстоит преодолеть 1300 км. Забег он посвящает здоровому образу жизни и укреплению дружеских взаимоотношений братских народов бывшего Советского Союза.

«Мам, не переживай за меня: я в Челнах. Скоро, послезавтра, дай Бог, буду в Казани».

Короткий телефонный разговор с мамой, чтобы она знала – с сыном все в порядке. Помимо нее, Тимура Исламова дома поддерживают сестра и отец. Ежедневно марафонец преодолевает 100 км: в среднем на это уходит по 16 часов. У атлета отличная физическая подготовка: он 20 лет в спорте. Перед дистанцией обязательное восстановление сил, разминка.

Тимур Исламов, марафонец, г. Нефтекамск: «Мы спим в гостиницах, кушаем хорошо: куриный бульон ем, творог, молоко, кефир, также то, что есть домашнее. Сегодня 4 день пробега. Стараюсь части пути в городе.

Сегодня преодолена отметка в 400 км. Остается еще 900. Марафон проходит по трем республикам и трем областям России. Порой спортсмен бежит прямо по обочине дорог: и тут уже водители обязательно подбадривают его, жмут руку. Да и в целом у Тимура Исламова хорошая группа поддержки, которая помогает ему и даже порой бежит рядом.

Равиль Шафеев, группа поддержки, г. Нефтекамск: «Нужно бежать вместе с ним – это нужно для того, чтобы была у него психологическая поддержка. Вы сами понимаете, если бежать большое расстояние, и он один по трассе или дороге – это немного тяжело психологически».

Артем Гельфанов, группа поддержки, г. Нефтекамск: «Мы, как команда сопровождения, постоянно даем ему еду, воду. Он дальше бежит, бежит, бежит, бежит. Вот как-то так и бежим».

Тимур уже строит планы на будущее.

Тимур Исламов, марафонец, г. Нефтекамск: «В дальнейшем, дай Бог все удастся, добежать до Москвы – это следующие пробеги Москва – Беларусь, Минск, граница. Москва – Украина, граница, что мы не должны враждовать, а обмениваться опытом и быть многонациональностью».

А финишная прямая марафона Уфа-Москва ждет Тимура Исламова на Красной площади. Планируется, что добежит он до столицы России 23 апреля.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru