Фотогалерея
Евро, €  89.5060
Доллар США, $  74.1373





В Челны приехали именитые художники и музыканты для отбора самых талантливых ребят (видео)
14.04.2021

В Челны приехали именитые художники и музыканты для отбора самых талантливых ребят (видео)


Виктория Евсеева, Радик Ганеев

Написать акварелью путь к большой мечте. Сегодня в автограде состоялись мастер-классы для подающих надежды юных музыкантов и художников от именитых деятелей культуры. Все это – в рамках конкурса на стипендию благотворительного фонда «Новые имена России». В каждой из областей творчества выбирали самого достойного кандидата на стипендию. Так, в 1-ой детской художественной школе с ребятами работал заслуженный художник России Сергей Сиренко.

«Наша задача – написать сегодня быстрый акварельный этюд!»

Причем максимально близкий к натуре и насыщенных цветов. Показывает свои приемы юным художникам Сергей Анатольевич Сиренко. Он родился в Германии, окончил худ. училище во Владивостоке и институт имени Сурикова в Москве, где сейчас является доцентом. Уже в 4-ый раз он отбирает лучшего кандидата в Челнах для стипендии «Новые имена».

Сергей Сиренко, заслуженный художник России, член Союза художников РФ: «Это, с одной стороны, его мера таланта, а с другой – то, что он имеет сегодня. И это совокупность качеств. Даже первая встреча, она пусть и бывает короткой, она не обманывает. Ты видишь потенциал у ребят».

Отбор проводится в 3 этапа, первый – уже позади, второй – мастер-класс, а после – каждый представит свою индивидуальную работу.

Алия Ибатуллина, стипендиат «Новые имена-2020», ученица ДХШ №1: «Когда дают мастер-классы – это очень драгоценный опыт. Можно узнать много нового».

Карина Санькова, студентка колледжа искусств: «У нас сейчас большие форматы, и на маленький переходить не очень  удобно. В принципе все учителя объясняют хорошо, и это все опыт».

Алина Фаизова, ученица ДШИ: «Обычно у нас часа четыре, весь наш урок, день. Сейчас, наверное, нужно быстрее уложиться».

Участвуют в конкурсе воспитанники художественных школ, студенты колледжей, причем не только Челнов, но и республики.

Лилия Мустафина-Хазиева, преподаватель ДХШ №1, член Союза художников России: «На основании всего этого делается отбор ребенка лучшего, и он становится стипендиатом, этот конкурс проводится у нас уже в 4-ый раз».

Кроме стипендии, лучший из юных талантов отправится летом в творческую школу в Суздале – набираться опыта и знакомиться с коллегами по цеху изо всех уголков России. Итоги конкурса – уже завтра.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru