Фотогалерея
Евро, €  86.4092
Доллар США, $  73.2157





Очистить мысли, дух и тело (видео)
20.01.2020

Очистить мысли, дух и тело (видео)


Алексей Гарнышев, Дмитрий Кравченко

Купаниям быть. Накануне православные верующие отметили один из главных христианских праздников – Богоявление, или Крещение Господне. Помимо богослужений, в этот день традиционно освящают воду, которой запасаются потом на целый год, а некоторые окунаются в неё в специальных иорданях. Как отмечали праздник у храма Серафима Саровского?

Воскресный день. На часах 10:30. В храме Серафима Саровского подходит к концу праздничное богослужение. Под звон колоколов от церкви к реке отправляется крестный ход. Несколько сотен человек в едином строю обходят заправку и спускаются к Мелекеске. Здесь с песнопениями начинается обряд освящения воды.

После проведения таинства вода считается святой, и её сразу начинают набирать в бутылки и канистры. Затем появляются и желающие «очиститься», путем погружения в купель. Из-за того, что на улице отнюдь не крещенские морозы, многие сомневались в безопасности проведения праздника. Однако сотрудники ГИМС заверили съемочную группу – ситуация под контролем. Ограждение установлено, деревянный настил проложен, людей пускают группами, + достаточная толщина льда.

Абузар Нугуманов, руководитель инспекторского отделения ГИМС МЧС РФ по РТ: «Толщина льда около 40 сантиметром, мы утром сегодня замерили. Поэтому здесь кто работает: сотрудники полиции, также сотрудники ГИМС наши, МЧС, спасатели ЗПСУ-6, муниципалитет, также казаки. Меры безопасности все соблюдаются».

Ну а чтобы смыть грехи и защитить себя от бед и болезней, необходимо трижды окунуться в воду с головой. Желающих оказалось достаточно.

Людмила Абабкова, верующая: «Чувство очищения, легкости свободы, чистых мыслей и здоровья».

Анна Микрюкова, верующая: «Я в первый раз решила в этом году попробовать, очень понравилось».

Валерий Стулов, верующий: «Чем холоднее на улице, тем нырять легче. В 40 лет первый раз нырнул, имея в наличии двух взрослых дочерей. В 41 год появился сын».

Купания проходили при всех удобствах: отдельный «домик» для переодевания, деревянный ангел для фотографий, а замерзнуть после водных процедур не давали огонь и зона с горячим чаем вкупе со сладостями.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru