Фотогалерея
Евро, €  86.4092
Доллар США, $  73.2157





Главный атрибут кряшенского храма во имя иконы Божией Матери теперь на своем месте (видео)
11.12.2019

Главный атрибут кряшенского храма во имя иконы Божией Матери теперь на своем месте (видео)


Любовь Захарова, Дмитрий Кравченко

В автограде в кряшенском храме во имя иконы Божией Матери появился иконостас – главный атрибут прихода. Напомню, в октябре здесь с радостью приняли и установили купол с крестом, теперь же в руках верующих – внутреннее убранство.

Иконостас доставили в автоград из татарстанского поселка Алексеевское на прошлой неделе. Изначально встречать его должны были в октябре, однако из-за задержки с выполнением одной из икон, сроки сдвинулись. Иконостас имеет несколько частей – наверху изображены 12 христианских праздников, ниже – лики святых, среди которых Матерь Божия и Архангел Михаил.

Михаил Миронов, председатель приходского совета: «Тематика иконостаса у нас представлена – 3 святых с правой стороны Казанских – Гурий, Герман и Васануфий. И с левой стороны – Метрополит Московский, Невский, Алтайский Макарий – он первый в истории провел литургию на кряшенском языке».

Вообще, для такого небольшого храма заказать иконостас не так просто – его изготовление требует времени, однако в отличие от богатых резных атрибутов, которые имеются в других церквях, этот появился достаточно простым способом.

Любовь Захарова, корреспондент: «Каждое изображение иконостаса сначала сфотографировано с оригинальной иконы, и впоследствии клеится на специальную пленку, которая поклеена на ламинат».

В скором времени иконы появятся и на стенах. Сейчас изображения святых обрабатывают лаком для долгого служения. А уже в 20 числах декабря здесь планируется начать проводить религиозные службы.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru