Фотогалерея
Евро, €  62.5056
Доллар США, $  61.3747





Сначала было слово, а теперь – целый дом (видео)
26.09.2019

Сначала было слово, а теперь – целый дом (видео)


Любовь Захарова, Радик Ганеев

В Набережных Челнах появился временный храм кряшен или молельный дом. Практически год назад приходской совет объявил о начале  строительства, однако здание удалось возвести лишь в течение этого сентября. Что сейчас представляет из себя обитель кряшенской общины, и когда в ней пройдет первая служба?

На поляне – долгожданное здание временной церкви во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Пока еще без дверей, но уже с окнами и крышей. Молельный дом появился всего за несколько недель – старались успеть до дождей и морозов.

Михаил Миронов, председатель приходского совета: «Вмещать, наверное, будет примерно 60 человек. Общая площадь 72. А вот именно трапезная часть в районе 50, наверное, квадратных метров».

Внутри также пока пусто, однако в скором времени здесь планируют обустроить алтарь, его уже заказали, центральную часть храма и трапезную. Все это требует внутренней отделки. Для обогрева здания оборудован теплый пол. Однако и снаружи работы еще остались.

Виталий Агапов, депутат Горсовета, руководитель кряшенской общины, народный артист РТ: «В ближайшем будущем уже заказали купол – гёмбез по-кряшенски с крестом, то есть уже, когда привезут на следующей неделе, возможно, поставят, уже будем считать, что помещение уже завершено».

Как только все работы будут выполнены, здесь проведут первую службу – ориентировочно в ноябре.


*Деятельность социальных сетей Instagram и Facebook, принадлежащих компании Meta Platforms Inc., признана экстремистской и с 21.03.2022 запрещена в Российской Федерации.



Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru