Фотогалерея
Евро, €  71.1299
Доллар США, $  63.9542





Строительство храма Казанской иконы Божией матери вышло на новый этап (видео)
21.08.2019

Строительство храма Казанской иконы Божией матери вышло на новый этап (видео)


Любовь Захарова, Дмитрий Кравченко

В строящемся храме Казанской иконы Божией матери приступили к отделочным работам внутренней части. Напомню, в июне приход обрел новые колокола, которые уже несколько раз звучали на праздничные молебны. Сейчас рабочие начали штукатурить стены помещения.

Некогда построенные для возведения крыши леса теперь служат рабочим опорой для покраски верхней части стены. Уже больше месяца здесь трудятся специалисты, которые дарят помещению светлый вид. Штукатуркой закрывают неприглядные кирпичи. Процесс требует специальных навыков, поскольку на помощь ручному труду пришла техника.

Любовь Захарова, корреспондент: «Процесс шпаклевки идет с помощью специального оборудования, в котором смешивается вода и смесь. И только потом подается на стены в виде вот такого раствора».

Позже все неровности убираются обычным способом. К слову, и под самим куполом рабочим пришлось надеяться только на себя, так как поднять на такую высоту специальное оборудование просто невозможно. Через две недели будет готов алтарь, далее рабочие перейдут в центральную часть храма. А вот о росписи стен говорить пока рано.

Иерей прихода Рождества Христова Алексий Носов: «Года два, три. Должно все усесться, высохнуть – штукатурка. Будут расписывать внутри стены только через несколько лет, сначала должно все просохнуть внутри. Тут, видите, еще до сих пор вода».

Несмотря на то, что храм преображается постепенно и полностью готов будет лишь через несколько лет, уже в 2020-ом здесь планируют провести первую службу – на празднование Рождества Христова.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru