Фотогалерея
Евро, €  70.3604
Доллар США, $  59.6325





Автомобильная авария без участия владельцев машин (видео)
13.09.2017

Автомобильная авария без участия владельцев машин (видео)


Ландыш Капранова, Андрей Буслаков

Два автомобиля стали участниками аварии без ведома их владельцев. Такая история случилась с жителями 54 комплекса. Хозяева отечественной «десятки» и KIA Spectra оставили свои автомобили на ночь во дворе. Пока они находились дома, неизвестный въехал в «ВАЗ 2110». Удар был такой силы, что «десятка» стукнула стоящую позади инормаку. Как поступил виновный водитель, и что теперь делать пострадавшим?

Жительница дома 54/18А Нурия, выйдя утром на улицу, обнаружила, что автомобиль ее семьи пострадал в ДТП. По словам девушки, сигнализация ночью не сработала. Поэтому никаких поводов для беспокойства не было. Повреждения у KIA менее значительные, чем у соседней «десятки», однако машину жалко, говорит Нурия, купили ее буквально месяц назад.

«Я вообще не знала, что машина битая уже. Слов нет. – Ночью слышали какой-нибудь шум? – Нет, не слышала. Не знаю, что делать, жду, когда муж ответит. Даже номер не оставили».

Зато к лобовому стеклу прикрепили записку с таким содержанием: «ДТП оформлено! Подойти в ГИБДД 15 сентября в 21 кабинет». Как выяснилось, такой способ разрешения автоконфликта при отсутствии других владельцев законен.

Нафис Зарипов, старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД: «В подобных ситуациях сотрудники ГИБДД оформляют дорожно-транспортное происшествие, после чего отсутствующие владельцы пострадавших транспортных средств информируются о необходимости явиться в ГИБДД для дальнейшего оформления ДТП».

Ландыш Капранова, корреспондент: «В данной ситуации водителям этих двух автомобилей нужно подойти в отделение ГИБДД с водительским удостоверением, свидетельством о регистрации транспортного средства и полисом ОСАГО. А также написать объяснительную, после чего будет выдана справка, с которой владельцам необходимо обратиться в свою страховую компанию».




Погода






Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru