Фотогалерея
Евро, €  68.5553
Доллар США, $  57.5660


День донора на Заводе двигателей (видео)
12.09.2017

День донора на Заводе двигателей (видео)


Ксения Шулакова, Михаил Матвеев

Помогать людям, не покидая рабочего места. Именно так сегодня поступили сотрудники Завода двигателей – прямо на предприятии провели День донора. Для этой цели на завод приехала выездная бригада Набережночелнинского центра крови. Кто и почему решился сдать кровь, расскажем далее. 

Сдать кровь изъявили желание почти 150 сотрудников Завода двигателей. Очередь перед медпунктом предприятия образовалась еще до прибытия сотрудников Центра крови. Но не всем в этот день было суждено сдать заветные 384 мл. Потенциальных доноров проверяют по базе данных республики на наличие серьезных заболеваний, измеряют давление и уровень гемоглобина. И лишь после этих процедур допускают к сдаче крови. 

Пётр Кашин, руководитель выездной бригады: «Потом уже заболевания проверяются по анализам крови: пробирки-спутники берут, по ним узнают. И лишь потом выпуск крови в лечебные учреждения, только после полной проверки».

Но и камазовцы в своем желании не уступали: заполняли необходимые анкеты и сдавали анализы. Среди добровольцев оказались как почетные доноры, так и те, кто решился на этот шаг впервые.

Ляля Сабирова, водитель погрузчика: «Второй раз только сдаю, решила – может, кому-то моя помощь понадобится».

Анна Алексеева, инженер по связям с общественностью: «Не потому, что отгул дают или какую-то премию, а просто хочется помочь людям, которые попали в беду, оказались в очень сложной ситуации. Хочешь им подарить надежду на спасение».

Подобные акции помогают не только тем, кто нуждается в крови, но и самим донорам: во время процедур люди узнают уровень гемоглобина, группу крови, а также обновляют организм за счет очищения кровеносной системы.




Погода





Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru